А-ля тухум палов (плов с яйцом)
Попробуйте плов А-ля тухум палов с яйцом, рисом, морковью и ароматными специями. Для салата — редька, морковь и болгарский перец. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- рис
- марковь
- лук
- яйца
- чеснок
- соль
- перец
- зира
- перец красный молотый сладкий
- кориандр (специи на ваш вкус)
- масло растительное (рафинированное)
- для салата:
- редька среднеазиатская
- морковь
- зелень
- перец болгарский
- уксус
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем "зирвак":
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами - все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости
Добавить специи
Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.
Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и .....осталоссь совсем чуть-чуть!!!!!!!!
Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!
Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня сделала давно и незаслуженно мною забытый плов с яйцом, вкус необыкновенный, не знаю что на это влияет но консистенция риса совсем не такая как в обычном плове. Точный вес и колличество продуктов сказать к сожалению не могу, т.к. делала манюсенькую порцию на пробу, риса примерно стакан, все остальное по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

