Ингредиенты

  • рис
  • марковь
  • лук
  • яйца
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зира
  • перец красный молотый сладкий
  • кориандр (специи на ваш вкус)
  • масло растительное (рафинированное)
  • для салата:
  • редька среднеазиатская
  • морковь
  • зелень
  • перец болгарский
  • уксус
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем "зирвак":

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами - все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости

Добавить специи

Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.

Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и .....осталоссь совсем чуть-чуть!!!!!!!!

Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!

Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)

Пошаговые фото рецепта

А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 1А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 2А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 3А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 4А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 5А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 6А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 7А-ля тухум палов (плов с яйцом): фото шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня сделала давно и незаслуженно мною забытый плов с яйцом, вкус необыкновенный, не знаю что на это влияет но консистенция риса совсем не такая как в обычном плове. Точный вес и колличество продуктов сказать к сожалению не могу, т.к. делала манюсенькую порцию на пробу, риса примерно стакан, все остальное по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
13.03.2009 00:40
Ответить
очень люблю плов в любом виде!
showitch
13.03.2009 01:08
Ответить
не плов, а мечта)) И оформлен чудесно, и на вкус, я уверена, потрясающий) 5
margaleta
13.03.2009 02:09
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
vel1809
13.03.2009 02:24
Ответить
Очень вкусное и красочное блюдо! Надо попробовать такое. Спасибо за рецепт. 5
кыш
13.03.2009 02:57
Ответить
Очень вкусно! Надо будет попробовать добавить в плов яйца.
irina90-60-90
13.03.2009 14:06
Ответить
вкусно:)пять+++++
0lga
13.03.2009 23:53
Ответить
необычно:)
Алёна
07.01.2010 11:08
Ответить
Вкусно,55555. Только мне кажется это не домашняя кухня))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели