Фото к рецепту: Хаменташн (hamantaschen)

Еврейская

120 мин.

30

Не определен

8502

24

75

12 марта 2009, 02:01

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. л пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л молока
  • 1 желток + 1 ст. л молока (для обмазки)
  • начинка:
  • 1 ст. мака (я брала уже готовый)

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.

Выложить тесто на стол, собрать в комок(тесто будет крошиться), руками быстро вымесить до однородной массы; если тесто слишком сухое добавить чуть молока.

Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой доску и тесто. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом.Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Хаменташн (hamantaschen): фото шаг 1Хаменташн (hamantaschen): фото шаг 2Хаменташн (hamantaschen): фото шаг 3

Дополнительная информация

Хаменташн (Hamantaschen) традиционное блюдо на праздник Пурим, который начался вчера. Так что с праздником и приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
12.03.2009 02:02
Ответить
вкусно! 5!
олежка
12.03.2009 02:09
Ответить
Спасибо.5!
skoslik
12.03.2009 02:09
Ответить
За веселые треугольнички - 5!
gfh123gfh123
12.03.2009 02:39
Ответить
Аппетитно!!!+5
bart
12.03.2009 02:47
Ответить
Очень вкусно! 5+
mari2020
12.03.2009 02:59
Ответить
Это очень вкусно. А еще можно делать и с шоколадом,и с вареньем из фиников и с халвой. Тоже очень вкусно.5!!!!
for_ever
12.03.2009 03:00
Ответить
Ознэй омана - очень вкусно! 55555555555555
люба-пытка
12.03.2009 03:02
Ответить
Интересно. 5+
lovelywomen
12.03.2009 03:10
Ответить
Красиво.5
рафаэлла
12.03.2009 03:23
Ответить
замечательно!
food
12.03.2009 03:43
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы!
ирусик-88
12.03.2009 04:47
Ответить
о я знаю это, ну очень вкусное печенько!555!!!
алёнушка777
12.03.2009 05:43
Ответить
Очень интересно 555
кыш
12.03.2009 05:43
Ответить
Красивое и очень вкусное печенье!
pianistka
12.03.2009 07:16
Ответить
Какие миленькие! 5
sister_chaos
12.03.2009 07:24
Ответить
объедение
fialka1
12.03.2009 09:45
Ответить
Прелесть,интересный рецептик!С праздником Вас!:)
irina90-60-90
12.03.2009 12:25
Ответить
ПЯТЬ:)
linaleo
12.03.2009 12:34
Ответить
Слышала про ваш праздник,и что нужно печь в этот день всё с маком.Поздравляем вас!Вам 55555!!!!
queenv
12.03.2009 15:19
Ответить
5 без слов!
nataliahandschuh
12.03.2009 17:11
Ответить
Очень люблю выпечку с маком!!!
фред
12.03.2009 17:18
Ответить
И я люблю выпечку с маком! 5
рыжая я
17.03.2009 13:09
Ответить
Майя, ты прекрасный кулинар! Отлично! 55555
рыжая я
17.03.2009 13:14
Ответить
Ой, нечаянно перепутала "окошки". Этот рецепт мне очень понравился! Большое спасибо! Отлично! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели