Фото к рецепту: Хвойная буженина

Домашняя

120 мин.

Не определен

4942

10

37

11 марта 2009, 11:48

Ингредиенты

  • - свинина филе около 1 кг.
  • - 2 небольшие веточки ёлки
  • - 100 гр. растительного масла для жарки
  • - 500 гр. сухого красного вина
  • - 5, или больше зубчиков чеснока
  • - 1 крупная луковица
  • - соль
  • - пряности: жгучий молотый перец, ореховая трава (пажитник), щепотка орегано, сухая аджика
  • - рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада я взяла 300г вина, добавив соль по вкусу, пряности и давленый чеснок. Мясо нарезала поперёк волокон, опустила на час в винный маринад.

В другую часть вина (тоже, подсолив) опустила нарезанный кольцами лук и оставила мариноваться.

Ароматное мясо, достав из маринада, обжарила на растительном масле.

В рукав для запекания, (размещённый на противне), выложила веточки ёлки, на них, обжаренное мясо, на мясо разместила замаринованный лук, полила оставшимся маринадом, посыпала специями. Закрепила тесёмки рукава и отправила запекаться в духовку на 30 минут.

Хвойно-винно-чесночно-мясной аромат, исходивший из кухни, привлёк «худеющих» мужа и дочь.

По окончании готовки, я не успела должным образом оформить блюдо с мясом. Постящиеся оказались проворнее.

Мясо, доведённое запеканием до нежнейшего состояния, оказалось бесподобно сочным, сочетающим в себе ароматы вина, лука, чеснока, специй…, с нежно-хвойным оттенком.

Пошаговые фото рецепта

Хвойная буженина: фото шаг 1Хвойная буженина: фото шаг 2Хвойная буженина: фото шаг 3Хвойная буженина: фото шаг 4Хвойная буженина: фото шаг 5Хвойная буженина: фото шаг 6Хвойная буженина: фото шаг 7

Дополнительная информация

К созданию этого рецепта меня подтолкнул комментарий braturu в рецепте «Ёлкин карбонад». При желании можно в маринад добавить жидкий дым, чтобы мясо больше напоминало шашлык. В нашей семье жидкий дым не нашёл положительного отклика. Но любители, думаю будут довольны результатом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

на-та
11.03.2009 11:54
Ответить
выглядит опятитно.5
ave-marie
11.03.2009 11:59
Ответить
Отлично!Очень смело!я попробую!5!!!
фрау блюм
11.03.2009 12:18
Ответить
Великолепная идея!!!
sigma002
11.03.2009 13:57
Ответить
очень здорово,только жаль, что муж не оценит. Запах ели его "душит".55555555555555555555555555555
mimi
11.03.2009 14:28
Ответить
любопытно и ароматно!
bratyury
11.03.2009 15:00
Ответить
Таня, здорово, что у тебя так классно получилось с первого раза. И уверен, что с рукавом меньше гари в кухне. Хотя в твоём случае речь шла скорее об ароматах. Что ж, он и ароматы сумел сохранить. Хотя лично я всё-таки предпочитаю пакет, если есть возможность поместить в него блюдо, конечно. Не очень мне по душе клипсы с двух сторон, да и отрезать рукав надо очень длинно, большая его часть уходит в складки.
tatianowna
11.03.2009 15:15
Ответить
Юра, ты прав. В данном случае рукав был необходим для насыщения мяса ароматами. С клипсами рукав мне встречать не приходилось, довольствуюсь тем, что есть. Спасибо тебе за идею. Результат оказался превосходным.
siyanie
12.03.2009 00:17
Ответить
класс! 5!!!
dimok
14.03.2009 00:52
Ответить
Ёлки-палки - это надо поробывать! +555.
ciren_
03.11.2009 15:53
Ответить
ВКУСНО 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели