Ингредиенты

  • 1 ст. консервированной тыквы (заменила отварной, размятой в пюре)
  • 2 ст.лож. сахара
  • 1,5ст молока (маложирного)
  • 400 гр. сгущенки
  • 2 крупных желтка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (заменила ванидьным сахаром)
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря (я заменила корицей, очень люблю сочетание корицы и тыквы)
  • коньяк
  • орешки
  • вафли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • печенье (я брала "юбилейное")

Пошаговый рецепт приготовления

1ст. молока смешать с сахаром и ванилью. Вылитьв кастрюлю с толстым дном и на медленном огне довести до появления первых пузырьков (НЕ КИПЯТИТЬ!). Снять с огня. Желтки со щепоткой соли взбить венчиком и, не переставая взбивать, влить горячее молоко. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и держать на медленном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Процедить через сито, чтобы убрать образовавшиеся комочки. Оставшиеся 0,5ст молока соединить со сгущенкой, мускатом и корицей (я еще добавила чайную ложку коньяка). Добавить тыквенное пюре, перемешать. Осторожно, постоянно помешивая, ввести заварной крем. Хорошо перемешать. Вылить в контейнер и поставить в морозилку, но не до полного застывания. Добавить кусочки печенья (его количество определяйте на свой вкус), перемешать и снова в морозилку до полного застывания. Перед подачей вытащить, чтобы крем немного "отморозился". Верх я посыпала тертой вафелькой (со вкусом корицы) и украсила миндалем и кешью.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный крем с печеньем: фото шаг 1Тыквенный крем с печеньем: фото шаг 2Тыквенный крем с печеньем: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень освежающий десертик, практически мягкое мороженое! Как вариант я его не замораживала, а добавляла желатин - получался мусс. Я делала половину порции указанных продуктов, получилось на 4 небольшие формочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.03.2009 16:23
Ответить
Очень вкусно.5.
гетьмановна
10.03.2009 16:24
Ответить
5.И мне вкусно!
рафаэлла
10.03.2009 16:29
Ответить
и мне))
setttler
10.03.2009 17:46
Ответить
От одной мысли о тыкве падаю в обморок (с детства испытываю дикую неприязнь), но есть же и нормальные люди, и им должно понравиться :) ! 555!
алёнушка777
10.03.2009 18:12
Ответить
Я не люблю тыкву - но попробовала бы...5
натаха
10.03.2009 19:38
Ответить
Мне очень нравится!
butusay
10.03.2009 20:17
Ответить
обожаю тыкву, спасибо за рецепт.
cheburashkin
13.03.2009 00:31
Ответить
Уверенна, что это вкусно! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели