Творожная запеканка - пирог!

Фото к рецепту: Творожная запеканка - пирог!

Ингредиенты

  • творог - 500 гр
  • сахар - 100 гр
  • сливки 36% - 200 мл.
  • ванилин - 1 ч.л
  • соль 0,5 ч.л
  • манная крупа - 50 гр
  • яйца - 5 шт
  • йогурт любой это вместо соуса или сметана
  • клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными.

Творог + сахар + сливки + ванилин все перемешать блендером получается воздушная масса, добавить манную крупу и перемешиваем аккуратно.

Белки взбиваем с солью до густой массы ( только не забывайте посуда должна выть сухая не жирная http://zahav.kuking.net/10_393.htm здесь описано как взбивают белки если кто забыл).

Духовку нагреть до 180°-200°С.

Все перемешиваем, форму смазать маслом посыпать манной крупой. Влить в форму и выпекать 30-40 минут.

Эту запеканку можете делать с любой жирностью сливок и творога.

Можно кушать с любым соусом, сметаной, вареньем.... как вам нравится. В холодном,горячем виде.

Форма у меня в диаметре 23 см.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажете полно таких запеканок! ДА!!! Я согласна.... но не такая как у всех :)))

5.04.6733401891837361.084
inesska

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Творожная запеканка с вишней


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barabolka

красивая запеканка)

lapta
09.03.2009 20:03

Запеканок много.но таких высоких как пирог нет! Отлично +5555

vicus
09.03.2009 20:04

Красочно и вкусно!!! 555

toria
09.03.2009 20:05

Красота!5555555555555555

баpабашка

вкусно и красиво!

setttler
09.03.2009 20:25

ТАКИХ запеканок чем больше, тем лучше! 555

lilija49
09.03.2009 20:29

Люблю творожные запеканки, 555!

mara
09.03.2009 20:43

действительно особенная...забираю...5

mari2020
09.03.2009 20:49

Иннесочка,согласна. Особенная и такая высокая,красивая!!!!!Забираю. Спасибо. 5!!!!!

кыш
09.03.2009 20:59

Очень красивая, высокая!

ozzi
09.03.2009 21:09

отличная запеканка! 555

nattywn
09.03.2009 21:31

Вкусно!! 555

inesska
09.03.2009 21:36

Всем спасибо!!!!;)

Okos
09.03.2009 21:40

Хорошенькая какая! Спасибки, забрала.

mellorn
09.03.2009 21:55

Очень вкусно! Сразу захотелось приготовить! 5555

маталя

Уже забрала! 5+

сальцо

Точно никак у всех, я и ее забрала, вам спасибо,5555

mimi
09.03.2009 22:04

какая аппетитная!

liliana68

Очень люблю творожные запеканки! 5!

lana66
09.03.2009 22:53

какая аппетитная и пышная! 5555

maj4ik
09.03.2009 23:08

красота! 5

oracle
09.03.2009 23:09

очень люблю творожные запеканочки! +5

лоло777

какой воздушный!5555

ажар
10.03.2009 08:10

Воздушная, нежная, вкусная запеканочка! Забрала, буду пробовать. Спасибо. 5+5+5+

krita
10.03.2009 23:12

да, я тоже так делаю, только на простокваше. это скорее суфле получается, очень нежно и вкусно))

рыжая я

Запеканочка - супер! Люблю такие, очень нежные, ароматные, вкусные! Отлично! 55555

valval
17.04.2009 22:59

Скажите пожалуйста, а желтки не нужны или вы просто забыли про них написать в рецепте?

inesska
20.04.2009 01:59

valval Извините меня! Я забыла написать, спасибо что заметили. Желтки нужны. Добавляю в творог+ сахар + желтки + сливки + ванилин все перемешать блендером

*елизавета*

Спасибо!Замечательный рецепт)У меня получилось нечто творожное,похожее на птичье молоко)Очень вкусно)

leusnata
30.08.2009 11:43

Запеканка очень вкусная))) Только она так хорошо поднимается, а когда вытаскиваешь падает((( Помогите, что сделать, чтобы не падала???

inesska
30.08.2009 23:21

leusnata может опадать: белки плохо взбили, нельзя сразу с духовки вытаскивать, дать остыть немного в духовке. То есть как испекли и откройте духовку.

leusnata
18.09.2009 15:56

inesska белки взбиваю как на бисквит. Пекла уже раз 10, а может и больше. Из духовки не вытаскиваю. Пробовала вообще до полного остывания оставлять, но все равно она падает. Пробовала выпекать как суфле (при 160 градусах на с поддоном с водой 60 мин.), опять упала. Падать начинает либо в конце выпекания (если выпекать дольше), либо когда выключаешь духовку при остывании. У меня уже спортивный интерес, я ее через день делаю. Сегодня попробовала добавить немного муки и разрыхлителя, сейчас выпекается, посмотрим, что получится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты