Творожная запеканка - пирог!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными.

Творог + сахар + сливки + ванилин все перемешать блендером получается воздушная масса, добавить манную крупу и перемешиваем аккуратно.

Белки взбиваем с солью до густой массы ( только не забывайте посуда должна выть сухая не жирная http://zahav.kuking.net/10_393.htm здесь описано как взбивают белки если кто забыл).

Духовку нагреть до 180°-200°С.

Все перемешиваем, форму смазать маслом посыпать манной крупой. Влить в форму и выпекать 30-40 минут.

Эту запеканку можете делать с любой жирностью сливок и творога.

Можно кушать с любым соусом, сметаной, вареньем.... как вам нравится. В холодном,горячем виде.

Форма у меня в диаметре 23 см.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка - пирог!: шаг 1Творожная запеканка - пирог!: шаг 2Творожная запеканка - пирог!: шаг 3Творожная запеканка - пирог!: шаг 4

Дополнительная информация

Скажете полно таких запеканок! ДА!!! Я согласна.... но не такая как у всех :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
09.03.2009 20:02
Ответить
красивая запеканка)
lapta
09.03.2009 20:03
Ответить
Запеканок много.но таких высоких как пирог нет! Отлично +5555
vicus
09.03.2009 20:04
Ответить
Красочно и вкусно!!! 555
toria
09.03.2009 20:05
Ответить
Красота!5555555555555555
баpабашка
09.03.2009 20:22
Ответить
вкусно и красиво!
setttler
09.03.2009 20:25
Ответить
ТАКИХ запеканок чем больше, тем лучше! 555
lilija49
09.03.2009 20:29
Ответить
Люблю творожные запеканки, 555!
mara
09.03.2009 20:43
Ответить
действительно особенная...забираю...5
mari2020
09.03.2009 20:49
Ответить
Иннесочка,согласна. Особенная и такая высокая,красивая!!!!!Забираю. Спасибо. 5!!!!!
кыш
09.03.2009 20:59
Ответить
Очень красивая, высокая!
ozzi
09.03.2009 21:09
Ответить
отличная запеканка! 555
nattywn
09.03.2009 21:31
Ответить
Вкусно!! 555
inesska
09.03.2009 21:36
Ответить
Всем спасибо!!!!;)
Okos
09.03.2009 21:40
Ответить
Хорошенькая какая! Спасибки, забрала.
mellorn
09.03.2009 21:55
Ответить
Очень вкусно! Сразу захотелось приготовить! 5555
маталя
09.03.2009 21:58
Ответить
Уже забрала! 5+
сальцо
09.03.2009 22:01
Ответить
Точно никак у всех, я и ее забрала, вам спасибо,5555
mimi
09.03.2009 22:04
Ответить
какая аппетитная!
liliana68
09.03.2009 22:35
Ответить
Очень люблю творожные запеканки! 5!
lana66
09.03.2009 22:53
Ответить
какая аппетитная и пышная! 5555
maj4ik
09.03.2009 23:08
Ответить
красота! 5
oracle
09.03.2009 23:09
Ответить
очень люблю творожные запеканочки! +5
лоло777
10.03.2009 00:35
Ответить
какой воздушный!5555
ажар
10.03.2009 08:10
Ответить
Воздушная, нежная, вкусная запеканочка! Забрала, буду пробовать. Спасибо. 5+5+5+
krita
10.03.2009 23:12
Ответить
да, я тоже так делаю, только на простокваше. это скорее суфле получается, очень нежно и вкусно))
рыжая я
11.03.2009 20:45
Ответить
Запеканочка - супер! Люблю такие, очень нежные, ароматные, вкусные! Отлично! 55555
valval
17.04.2009 22:59
Ответить
Скажите пожалуйста, а желтки не нужны или вы просто забыли про них написать в рецепте?
inesska
20.04.2009 01:59
Ответить
valval Извините меня! Я забыла написать, спасибо что заметили. Желтки нужны. Добавляю в творог+ сахар + желтки + сливки + ванилин все перемешать блендером
*елизавета*
17.05.2009 00:53
Ответить
Спасибо!Замечательный рецепт)У меня получилось нечто творожное,похожее на птичье молоко)Очень вкусно)
leusnata
30.08.2009 11:43
Ответить
Запеканка очень вкусная))) Только она так хорошо поднимается, а когда вытаскиваешь падает((( Помогите, что сделать, чтобы не падала???
inesska
30.08.2009 23:21
Ответить
leusnata может опадать: белки плохо взбили, нельзя сразу с духовки вытаскивать, дать остыть немного в духовке. То есть как испекли и откройте духовку.
leusnata
18.09.2009 15:56
Ответить
inesska белки взбиваю как на бисквит. Пекла уже раз 10, а может и больше. Из духовки не вытаскиваю. Пробовала вообще до полного остывания оставлять, но все равно она падает. Пробовала выпекать как суфле (при 160 градусах на с поддоном с водой 60 мин.), опять упала. Падать начинает либо в конце выпекания (если выпекать дольше), либо когда выключаешь духовку при остывании. У меня уже спортивный интерес, я ее через день делаю. Сегодня попробовала добавить немного муки и разрыхлителя, сейчас выпекается, посмотрим, что получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели