Творожная запеканка - пирог!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными.
Творог + сахар + сливки + ванилин все перемешать блендером получается воздушная масса, добавить манную крупу и перемешиваем аккуратно.
Белки взбиваем с солью до густой массы ( только не забывайте посуда должна выть сухая не жирная http://zahav.kuking.net/10_393.htm здесь описано как взбивают белки если кто забыл).
Духовку нагреть до 180°-200°С.
Все перемешиваем, форму смазать маслом посыпать манной крупой. Влить в форму и выпекать 30-40 минут.
Эту запеканку можете делать с любой жирностью сливок и творога.
Можно кушать с любым соусом, сметаной, вареньем.... как вам нравится. В холодном,горячем виде.
Форма у меня в диаметре 23 см.
Дополнительная информация
Скажете полно таких запеканок! ДА!!! Я согласна.... но не такая как у всех ))