Быстрая вертута от любани

Фото к рецепту: Быстрая вертута от любани

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. молоко – 0,5л
  • 2. сливки базарные – 0,5л
  • 3. масло сливочное – 175г
  • 4. яйца – 5-6шт
  • 5. сахар – 175г (не полный ст. )
  • 6. соль – щепотка
  • 7. мука – 2 кг. (сколько возьмет, может взять чуть-чуть больше)
  • 8. лимонная цедра – 1 лимон
  • 9. ванильный сахар – 2 пакетика
  • 10. дрожжи – свежие чуть меньше 1/2 палочки (сухие дрожжи по рецептуре на упаковке)
  • начинка 1:
  • 1. вишня заморож. без косточек - 1 пакет
  • 2. сахар - посыпать вишню
  • начинка 2:
  • 1. смородина замороженная - 1пакет
  • 2. смородиновое варенье - 200 г
  • начинка 3:
  • 1. сливовое варенье - 250 г
  • 2. персики консервир.-1 большая банка
  • 3. грецкие орехи - 2/3 ст.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут. И еще раз включить духовку на ОДНУ минуту. Тесто подходит приблизительно в течение часа. (На фото миска 40 см диаметр. Это готовое тесто. В этот раз я накрыла миску полотенцем, и тесто немного прилипло к нему).

Разделить тесто на 3 части. Раскатывать тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, не меньше. Сделать 3 вертуты. Дать постоять минут 15 в теплом месте.

Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов на 20 минут. Вертута должна подойти. Смазать яйцом. Увеличить температуру духовки до 160 градусов выпекать приблизительно 30 минут. Противень должен стоять на средней высоте в духовке.

НАЧИНКА 1: Вишню разморозить (Можно в микроволновке), и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Посыпать вишню сахаром прямо на раскатанном тесте.

НАЧИНКА 2: Смородину разморозить. Перемешать со смородиновым вареньем.

НАЧИНКА 3: Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Нарезать на крупные кусочки 1,5*1,5см. Орехи нарезать ножом 0,7*0,7см. Перемешать сливовое варенье, орехи и потом персики.

Готовые вертуты остудить. Хранить в закрытой кастрюле, чтобы не подсыхала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Быстрая вертута от любани: фото шаг 1
Быстрая вертута от любани: фото шаг 2
Быстрая вертута от любани: фото шаг 3
Быстрая вертута от любани: фото шаг 4
Быстрая вертута от любани: фото шаг 5
Быстрая вертута от любани: фото шаг 6
Быстрая вертута от любани: фото шаг 7
Быстрая вертута от любани: фото шаг 8

Дополнительная информация

Долго, около часа, я думала: выставлять или нет вертуту. Но решила положительно этот вопрос. Объясню почему. 1. Раньше делала с сухой начинкой (мак и творог) 2. Взяла новые дрожжи (украинские сухие - не опробованные) 3. Получилось немного жидковато, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 4. На фото начинка из смородины - ПОЛОЖИТЕ ЕЁ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ.

5.04.58579331544834551.035
vals57

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Очень хорошо,5!!

колибря

А можно мне кусочек с вишенкой,а то умру от потери слюней!;)))))

mar33_33
09.03.2009 18:05

Вку-у-сно! 5

nira60
09.03.2009 18:09

Сочно! 55!

nattywn
09.03.2009 18:19

СМАЧНО( по-украински)!!!!555

tatulig
09.03.2009 18:24

Отлично! 5!

irisecka
09.03.2009 18:42

класс! 5+

izumrud
09.03.2009 18:47

какая вкуснятина!!!55555555555555555555+!:)

vicus
09.03.2009 19:01

Спасибо, что выставила, вкусные вертуты (все 3), 555+

pacea
09.03.2009 19:06

Какая красота!Нет слов!55555!

drivein2009

555!!! вкусно...

liliana68

Вкусно как! 5!

люба-пытка

Молодец. 5+

кыш
10.03.2009 18:10

Сладко, вкусно!

elitna
11.03.2009 13:28

Отлично! 5!

80985090831

555!!!

dolli65
12.04.2009 16:32

Какую красоту я проглядела! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты