Рыбный пирог «краб»

Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла (маргарина)
- 100 гр. сметаны
- щепотка соли
- 1 2/3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 500 гр. филе свежей форели или семги
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр. сливок 10% жирности
- 1 ст. лож. муки (полная с горкой)
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст. лож. оливкового масла
- 100 гр. сыра
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть.
Раскатать тесто в овальный пласт. Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять. Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы и посыпать сыром.
Аккуратно накрыть второй половиной пласта. Защипать края. Получается большой вареник. Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца. Надрезать аккуратно края. Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги)
Выпекать при 180 С 35-40 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Пирог ОЧЕНЬ вкусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


