Баклажанный рулет с сырным паштетом

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. феты
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец, чеснок
  • 200 гр. оливок
  • 250 гр. помидоров "черри"
  • базилик, петрушка
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов

баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности

оливки мелко порубить ножом или измельчить в блендере с зубчиком чеснока

вяленые помидоры мелко порезать ножом, в принципе, можно использовать свежие помидоры, но их надо мелко порезать и хорошо отжать, чтобы масса получилась густой, добавить зелень, чеснок, соль, перец

размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить фету. сливочный сыр и взбить до однородной массы

удлиненную форму застелить пищевой пленкой и выложить ломтики баклажан внахлест друг на друга, на баклажаны выложить 1/3 часть сырного паштета, сверху - слой пасты из оливок, опять 1/3 часть сливочного паштета, затем слой вяленых помидоров и сверху оставшуюся часть паштета, закрыть рулет свободными концами баклажанов и туго завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник часа на 2

затем освободить рулет от пленки и нарезать ломтиками

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанный рулет с сырным паштетом: фото шаг 1Баклажанный рулет с сырным паштетом: фото шаг 2Баклажанный рулет с сырным паштетом: фото шаг 3Баклажанный рулет с сырным паштетом: фото шаг 4Баклажанный рулет с сырным паштетом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Девочки! С праздником Весны вас! Желаю всем любви, весеннего настроения, радости и счастья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snail06
08.03.2009 16:40
Ответить
должно быть очень вкусно. 555! с праздником,девочки!
фрау блюм
08.03.2009 17:05
Ответить
Красота!
vals57
08.03.2009 17:10
Ответить
Очень красивый, праздничный и полезный рулетик!!! Мировая закуска к 8 марта!!! 555555555555555
mimi
08.03.2009 17:10
Ответить
отличный рецепт! большому куску и рот радуется! С праздничком!
irisli
08.03.2009 17:12
Ответить
А я думаю,куда бы деть Филадельфию, а тут и рецептик! Спасибо, забрала.
irina90-60-90
08.03.2009 17:22
Ответить
ПЯТЬ++++++С ПРАЗДНИКОМ!Любви и Счастья:)
natapit
08.03.2009 18:05
Ответить
xfntkmyspfvt
ната777
08.03.2009 18:05
Ответить
Спасибо. Отличный рецепт. Забрала в копилку.5.
natapit
08.03.2009 18:06
Ответить
я извиняюсь. замечательно!!!5!!!
laralaram
08.03.2009 18:14
Ответить
Ой, сил нет - как вкусно!
варуник
08.03.2009 18:16
Ответить
Ох и люблю я такие баклажаны!!С ПРАЗДНИКОМ!!
bart
08.03.2009 22:00
Ответить
Очень вкусный рулетик. 5+
maj4ik
08.03.2009 22:54
Ответить
супер!! 5555++++
lushka-dushka
09.03.2009 00:39
Ответить
Прекрасный рецепт 555555555:)
fliederra
09.03.2009 01:57
Ответить
Отлично! С праздником!
акатасика
09.03.2009 02:37
Ответить
жаль у нас нет сейчас в продаже баклажанов.обязательно бы попробовала.думаю будет вкусно беру на заметку 5+
favila
09.03.2009 14:37
Ответить
Обожаю баклажаны!555
jelena_73
09.03.2009 16:09
Ответить
отличный рецепт!!!!!!
makakulja
10.03.2009 04:16
Ответить
Вкусный рулетик! :) 5+++
mellorn
11.03.2009 01:06
Ответить
Люблю!!!!! 55555
нвш
11.03.2009 13:43
Ответить
люблю баклажаны 5
ketico
19.03.2009 16:38
Ответить
5++++++
liliana68
08.04.2009 15:37
Ответить
Спасибо!!!
liliana68
08.04.2009 15:38
Ответить
Спасибо!!!
anita81
15.02.2012 17:22
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели