Морковные оладьи
Ингредиенты
- 300 гр. моркови,
- 150 гр. овсянных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- щепотка мускатного ореха,
- соль
- перец ,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить. Остудить. Натереть на крупной терке.
Хлопья залить кипятком (воды должно быть немного),дать настояться.
Лук мелко порезать.
Смешать в миске: морковь, овсянные хлопья, половину лука, горцицу, соль, перец, мускатный орех, яйца. Все хорошо перемешать.
На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем морковную массу, формируя оладьи.Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной с оставшимся зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
После масленицы хочется чего то легенького. Оладьи можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и к мясу. Да и тем кто поститься это блюдо подойдет. Яйца замените 2-3 столовыми ложками постного майонеза.