Фрикассе из телятины

Ингредиенты

  • 500 гр. телятины
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 луковица шалот
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусок корня сельдерея (или стебля)
  • 125 мл. белого сухого вина
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину порезать небольшими кубиками.

Обжарить на сливочном масле с луком шалот, сильно не румянить.

Влить вино, добавить "букет" - морковь, лук, сельдерей, гвоздика, лавровый лист, тимьян.

Можно даже связать, чтоб легче вынимать потом.

Если недостаточно жидкости добавить воды.

Тушить около часа, в зависимости от качества мяса, подливая по необходимости воду.

Вынуть "букет" добавить шампиньоны, лимонный сок, соль, сахар и тушить еще минут 15.

Желтки взбить со сливками и крахмалом.

Влить сливки к мясу, быстро перемешать и снять с огня.

Дополнительная информация

Ну очень ароматное и вкусное блюдо! Готовила без мускатного ореха, ну не люблю я его:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tortik 25
05.03.2009 20:51
Ответить
фрикассе всегда вкусно а вам только 555
viktosha_t
05.03.2009 21:24
Ответить
вкусненько 555
миска
05.03.2009 21:28
Ответить
горшочек или как это называется в чём фрикассе выложено - ну специфические вызывает ассоциации...
drivein2009
05.03.2009 21:42
Ответить
555!!!
mimi
05.03.2009 21:50
Ответить
какая вкуснотень....будем пробовать, когда лень прогоним!
maj4ik
05.03.2009 22:01
Ответить
очень вкусно!!!! 555
eliada
05.03.2009 22:02
Ответить
это вкусно!5!
душечк@
05.03.2009 22:23
Ответить
Вкусно! 5+
cathrene
05.03.2009 22:33
Ответить
у меня оч вкусные ассоциации
милочка 2703
05.03.2009 22:52
Ответить
Благородное блюдо!5+5+5+
natali_bulka
05.03.2009 23:04
Ответить
555!!
bart
06.03.2009 01:23
Ответить
Люблю фрикассе,вот из телятины еще не делала.Буду пробовать. 5+
марияn
06.03.2009 11:11
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
кыш
06.03.2009 14:40
Ответить
Вкусное блюдо!
натаха
06.03.2009 19:07
Ответить
Очень вкусно!
аглая
09.03.2009 23:19
Ответить
Марин, я оч рада что понравилось
mimi
11.03.2009 01:08
Ответить
Очень вкусненько! Только грибы у меня были лисички и вместо свежего тимьяна - сухой
нунезнаю
16.06.2009 20:03
Ответить
а почему в собачей миске? извините
elitna
23.06.2009 02:47
Ответить
изумительно очень ! :)5 - отлично!
vicus
18.08.2010 02:01
Ответить
*THUMBS UP*
anita81
03.11.2011 19:19
Ответить
@}--}-- вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru