Фото к рецепту: Эскалопы под соусом.

Домашняя

15 мин.

Не определен

5453

8

35

05 марта 2009, 19:55

Ингредиенты

  • 2 ст.л. муки
  • 4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 55г сливочного масла
  • 1 истолченный зубок чеснока
  • 300 мл. куриного бульона
  • 240 мл. сливок
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. свежего рубленого или 1/2 ч.л. сушеного тархуна или петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске приправьте муку солью и перцем.Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.

Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде.Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держыте в тепле.

Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).Влейте бульон,доведите до кипения и уварите жидкость на половину.

Введите сливки и доведите до кипения.Варите 1-2 мин. до загустения.Добавте горчицу и половину тархуна или петрушки.

Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2мин.Приправте по вкусу.

Положите мясо на тарелки и полейте соусом.Посыпьте оставшийся зеленью.Подавайте блюдо гарячим со свежими овощами.

Зделайте и вы сегодня своим родным маленький праздник,приготовив очень быстро вот такое нечто особенное!

Всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Эскалопы под соусом.: фото шаг 1Эскалопы под соусом.: фото шаг 2Эскалопы под соусом.: фото шаг 3Эскалопы под соусом.: фото шаг 4Эскалопы под соусом.: фото шаг 5Эскалопы под соусом.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Прежде чем жарить эскалоп,заверните индюшатину или курятину в два слоя пищевой пленки.Отбейте мясо скалкой до толщины 0,5 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
05.03.2009 20:03
Ответить
По моему это должно быть вкусно!555!
mar33_33
05.03.2009 20:11
Ответить
Я люблю простенькие рецептики! 5
гетьмановна
05.03.2009 21:19
Ответить
Легко,вкусно,ново!5!
viktosha_t
05.03.2009 21:22
Ответить
вкусненько 555
anashka
05.03.2009 22:38
Ответить
Спасибо Вам!!!
oracle
05.03.2009 23:13
Ответить
+5! вкусно
andge
06.03.2009 02:32
Ответить
+555!!!
двоечка
04.07.2009 20:56
Ответить
ВКУСНО! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели