Котлеты по-тунисски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. В ингредиентах сначала указан состав фарша, а потом - соуса.

Делали эти котлеты впервые. Не понравился запах и привкус корицы. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть ее только в выпечке и десертах. Так что кто не хочет рисковать - не кладите. Но в целом очень приятное блюдо, нарядное и оригинальное. Вполне можно удивить гостей.

Еще хочу добавить вот что. Соус надо пробовать. По первоисточнику мне показался пресноватым, тогда я добавил сок лимона, сахар и крахмал для загустения.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-тунисски: шаг 1Котлеты по-тунисски: шаг 2Котлеты по-тунисски: шаг 3Котлеты по-тунисски: шаг 4Котлеты по-тунисски: шаг 5Котлеты по-тунисски: шаг 6

Дополнительная информация

Дорогие женщины. Мои стихи для вас, милых, нежных и любимых! Звенит нетронутая высь, Морозным воздухом распята. Лети, каурая, несись, Да так, чтоб не было возврата... На диком поле лунный свет Разлился, словно поневоле. Саней искристый, тонкий след И след душевной сладкой боли... Твой взгляд и страстный и хмельной Пронзает... сердце бьется звонко. И вьeтся грива пристяжной... Прощай постылая сторонка. Струя шампанского на снег... Я пью, закрыв от счастья очи: За твой неповторимый смех. За торжество греховной ночи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
05.03.2009 10:47
Ответить
И котлетки и стих потрясающие!Спасибо!:)
александер
05.03.2009 10:49
Ответить
Рад, что понравилось.
charlizee
05.03.2009 11:18
Ответить
Спасибо, 5 ! :)
кисёна
05.03.2009 11:41
Ответить
и я попробую))
margaleta
05.03.2009 11:49
Ответить
5!!! За рецепт и поэзию.
karetnik
05.03.2009 12:07
Ответить
Настоящая магрибская еда! +5
котлетка
05.03.2009 12:10
Ответить
просто супер! очень понравилось :) 5555555555
александер
05.03.2009 12:12
Ответить
Спасибо, ребята!!!
smooothcat
05.03.2009 12:31
Ответить
как приятно!!! и очень красиво! всё! 10+!!!
olgas08011973
05.03.2009 12:31
Ответить
приятные котлетки!
passion1963
05.03.2009 12:35
Ответить
Знатныe котлетки! Сочные и ароматные!
passion1963
05.03.2009 12:35
Ответить
За стихи отдельное мерси!
snail06
05.03.2009 12:40
Ответить
красивые котлетки 5+ мы,хоть и не в Тунисе живем,а плов,всегда мама сверху корицей присыпает.мне нравится. буду их готовить-непременно корицу добавлю
vaiya
05.03.2009 12:57
Ответить
Какие замечательный котлетки!!!555!!!
ya-xont
05.03.2009 13:13
Ответить
Интересно!
drivein2009
05.03.2009 13:17
Ответить
555!!! СУПЕР...
зверь007
05.03.2009 13:22
Ответить
Вкуксненькие котлетки!5+
рафаэлла
05.03.2009 13:24
Ответить
хороши))
delfina44
05.03.2009 13:31
Ответить
Интересно! 5!
александер
05.03.2009 13:40
Ответить
Сколько людей - столько вкусов!! Не знал, что многие любят корицу в мясе. Так это же хорошо! Значит рецепт пригодится. Спасибо всем!!
алено4ка
05.03.2009 14:10
Ответить
красота!555
irina90-60-90
05.03.2009 14:13
Ответить
стихи прекрасны!а котлетки прелесть:)забираю в гриппу:)СПАСИБО:)
boela
05.03.2009 14:14
Ответить
чудненькие котлетки !!!
viktosha_t
05.03.2009 14:15
Ответить
вкусненько 555
tandik@mail.ru
05.03.2009 15:04
Ответить
Котлеты на самом деле надо попробовать, ещё и с корицей. За рецепт.5
Ответить
А я иногда, когда тушу мясо с добавлением томатов, то дополняю соус коричной палочкой.Вкусно! Котлетки такие для меня новый вариант,понравились.Ну а стихи замечательные!Спасибо Саша!
oksana malzew
05.03.2009 15:42
Ответить
5+!!!такой рецепт для меня новый и очень интересный,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!
александер
05.03.2009 15:50
Ответить
Спасибо! Рад, что понравились!
натаха
05.03.2009 19:40
Ответить
А мне понравились котлетки, и против корицы в разумных пределах ничего не имею. Тамара верно написала, если вместо молотой корицы добавить целую - аромат получится тоньше, более подходящий для мяса.
eliada
05.03.2009 22:32
Ответить
И котлетки и стихи замечательные!!!!!!!!!!!!!5555
80985090831
13.03.2009 23:23
Ответить
КОТЛЕТКИ ПРОСТО СУПЕР!! ЗАБРАЛА В КОПИЛОЧКУ!!!5555555555555555
александер
16.04.2009 21:30
Ответить
Спасибо, дорогие!
vicus
24.04.2009 17:10
Ответить
Что-то я пропустила, отличные котлеты, люблю пикантность в блюдах :) а стих прочитала пару раз,- как песня, может не все поняла по русски, но чувствую настроение :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru