Шоколадно-вишневые маффины с миндалем
Ингредиенты
- 1 баночка вишневого джема (360 гр. )
- 150 гр. темного шоколада
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 гр. кефира
- ½ ч.л. соды
- ½ ст. муки
- 1/3 ст. дробленого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане, добавить вишневый джем и мешать на «бане» до однородности.
Отложить 2-3 ст.л. шоколадно-вишневой массы (для смазывания готовых кексов).
Муку просеять.
Кефир соединить с содой, хорошо перемешать.
Яйца взбить с солью, добавить кефир (он должен увеличиться в объеме) и шоколадно-вишневую массу.
Хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, миндаль и вымешать.
Разложить тесто в формочки для кексов, а лучше в формочки, предварительно выложить бумажными капсулами. Если их нет, то смажьте формочки растительным маслом.
Выпекать при 180 С минут 30.
Верх готовых маффинов смазать шоколадно-вишневой глазурью и немного посыпать дробленым миндалем.