Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно помытые грибы ещё более тщательно обсушить. Мы для себя должны быть уверены, что в готовом блюде воды не будет – только натуральный овощной сок. Ну, и масло, конечно, хотя и без него можно обойтись.

Мелко на «четвертьмесяцы» порезать лук репчатый. Порезать очищенные картофелины на 12-16 частей каждую, уложить в стеклянную кастрюлю, добавить грибы, лук, специи и сливочное масло.

Захлопнуть кастрюлю крышкой и погрузить в волну при 100% мощности на 24 минуты. При полуготовности можно досыпать ореховой травы, очень изменяет блюдо, обогащает совершенно новым вкусом.

Будь грибы абсолютно свежие, кастрюля оказалась бы полной грибным бульоном и получился бы суп. Но в моём случае вышло другое вкусное блюдо, которое можно назвать, например, «жаркое».

А можно и никак не называть, а по-тихому схомякать. Вкусная штука получается, что её делить…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 1Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 2Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 3Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 4Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 5Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 6Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 7Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

елена1
04.03.2009 15:34
Ответить
очень вкусно!5
Inna_2107
04.03.2009 15:37
Ответить
Готовлю почти так же, только режу соломкой.Времени уходит меньше на приготовление...
pokos
04.03.2009 15:39
Ответить
Юра, спасибо тебе! Такое блюдо (я имею в виду способ приготовления) меня сейчас очень выручит. А ты уже его попробовал и рекомендуешь. Тебе я доверяю на все 100.
рыжая я
04.03.2009 15:39
Ответить
Прекрасное сочетание продуктов! Отличное блюдо! Молодец! 55555
фрау блюм
04.03.2009 15:41
Ответить
Чудненькое блюдо)
irina90-60-90
04.03.2009 15:42
Ответить
я уверенна,что мне придется по душе:) очень люлю грибочки!и способ приготовления замечательный:)
katrussya
04.03.2009 15:51
Ответить
5! Очень здоровое и вкусное блюдо!
Okos
04.03.2009 15:53
Ответить
Как-то никогда не доверяла микроволновке такие штуки (использую исключительно для разогрева), но с Вашей подачи обязательно попробую!
ната777
04.03.2009 15:54
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Довольно вкусно.5. Забрала в копилку.
ната777
04.03.2009 15:55
Ответить
А придумай еще что-нибудь вкусненькое для микроволновки.
olgas08011973
04.03.2009 15:57
Ответить
здорово, никаких заморочек!
ЯВенера
04.03.2009 15:58
Ответить
как хорошо, что я уже пообедала, и могу спокойно читать такую вкуснятину, беру на вооружение. В этом рецепте три плюса: вкусно, доступно, быстро!!!
bratyury
04.03.2009 16:01
Ответить
inna_2107, конечно, но мне нравится и в этом блюде, и в исходном внешний вид целых грибов... pokos, большое спасибо, но не пренебрегай ореховой травой, тебе понравится. фрау блюм, откуда шамбала, мы-то с Вами знаем! Точнее, я знаю, благодаря Вам :-D irina90-60-90, конечно, придётся по душе!
lorxen1
04.03.2009 16:02
Ответить
в микро только подогреваю,а я сейчас тож грибы с картошечкой делаю,вот только у тебя Юр,молодая,здорово,вкуснотища--5+++
сапфира
04.03.2009 16:29
Ответить
Класные грибочки. Готовлю такие же уже давно , только специй поменьше Вкуснятина!!!!!!!!5555555555555555555555555555
lentajka
04.03.2009 16:41
Ответить
вкуснотища:)5!
бирюлька
04.03.2009 16:44
Ответить
А где взять ореховую траву?
wolga6
04.03.2009 16:45
Ответить
Грибочки-моя слабость!555
ya-xont
04.03.2009 16:57
Ответить
Супер, возьму на заметку.
passion1963
04.03.2009 17:18
Ответить
Часто варю картошку для салатвов в волне, добавив ложку воды, так что грибы и являются как раз теми поставщиками жидкости. А еще варю иногда каши, баклажаны для салатов, а вот комплектные блюда как-то не идут.
tatianowna
04.03.2009 17:19
Ответить
Не хочу "примазываться", но сегодня наши вкусы изумительным образом совпали. Только что мы отобедали точно таким блюдом, с небольшим исключением - вместо сливочного масла было оливковое. Просто и очень вкусно, а аромат травки какой!!! Отлично!
skljanka
04.03.2009 17:51
Ответить
вкусная штука! при приступах хронической лени, так делаю)) иногда добавляю кабачок и морковь-получается рагу. Необходимый, для лентяев, рецепт!
алёнушка777
04.03.2009 19:44
Ответить
Рецепт вдохновил разобраться со своей микроволновкой...говорят она у меня умная а я только грею в ней...5
Nathalya
04.03.2009 20:05
Ответить
интересно, а как было определено время - 24 мин? ни 23, ни 25...
kofelka
04.03.2009 20:14
Ответить
вкусно! 555555+
bratyury
04.03.2009 20:51
Ответить
kostireva, ната777, обязательно ещё что-нить придумаю. basimba, пажитник при беременности вреден может быть, но... я пока не... надеюсь! belochka5, алёнушка777 - начните просто с супа из свежих шампиньонов, чтобы понять, что такое свежий грибной сок!... nathalya, а ты - просто мымра, вот что я тебе напишу по-дружески!
45_natka
04.03.2009 22:53
Ответить
Юра, предыдущие советы к этому рецепту учту))) Спасибо! Надо попробовать.......
delfina44
05.03.2009 03:35
Ответить
Вкусно!Замечательные грибочки!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru