Ингредиенты

  • мука - 0,5 кг.
  • дрожжи - 15 г. я не пользуюсь дрожжами, использую собмтвенную закваску для хлеба, она вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/44623
  • соль - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • лук - 4 луковицы очень большие, а лучше еще больше. не жалейте лука,чем его больше, тем пирог сочнее!
  • соль, специи - .
  • маленькие луковки - 3 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете дрожжи, растворите обычное дрожжевое тесто на воде, добавьте немного растительного масла, тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам, накройте, дайте постоять в тепле пока оно хорошо поднимется.

Я не пользуюсь дрожжами, поэтому приготовила на закваске. Для этого вечером оживила ее, добавив 2 ст ложки муки, сахара(можно меда) 1 ст. л., теплой воды до консистенции сметаны, поставила на ночь в тепло.

Смешала муку с солью, добавила закваску и теплую воду, замесила достаточно крутое тесто, добавила немного растительного масла, хорошо накрыла, поставила в тепло, часа на 4.

Из теста раскатать тонкие лепешки и испечь в духовке, не очень зажаривая.

Лук мелко накрошить, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец.

Переслоить луком лепешки, выпечь в духовке минут 15-20.

Украсить маленькими печеными лучинками.

Дать пирогу настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-луковник постный: фото шаг 1Пирог-луковник постный: фото шаг 2Пирог-луковник постный: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
03.03.2009 19:23
Ответить
уже хотим!!555!!
sweta1
03.03.2009 19:24
Ответить
интересно!5!
mimi
03.03.2009 19:25
Ответить
при том, что я лук терпеть не могу - луковые пироги - моя слабость!
алёнушка777
03.03.2009 19:38
Ответить
Замечательно!!!555
eliada
03.03.2009 19:48
Ответить
Я тоже не любитель лука,но когда меня подруга угостила похожим пирогом,я была в восторге. 555555555
Inna_2107
03.03.2009 20:01
Ответить
555!!!
Nathalya
03.03.2009 20:18
Ответить
классно!!! и я люблю луковую выпечку!
натаха
03.03.2009 20:23
Ответить
Очень даже представляю, как вкусно!;):)
skljanka
03.03.2009 20:27
Ответить
щчень люблю луковые пироги!5555
гетьмановна
03.03.2009 20:39
Ответить
ираидка!Это такой подарочек для всей моей семьи!5555555555555555555555555555555555555555555555!
natapit
03.03.2009 20:47
Ответить
здорово 5!
cpz_new
03.03.2009 21:00
Ответить
Очень люблю жаренный лук!!! Правда, хлеб кушаю очень мало, НО так как этот на закваске натуральной, то обязательно попробую. Пшеница замочена, жду когда прорастет!!! 55555555555
danka
03.03.2009 21:08
Ответить
5+ ОБОЖАЮ ЖАРЕНЫЙ ЛУК
vaiya
03.03.2009 23:42
Ответить
На самом деле на дрожжи полностью можно заменить закваской, что будет намного полезнее! Сразу заметно - никакой тяжести в животе от таких блюд!!!
vaiya
03.03.2009 23:42
Ответить
ОЙ! На самом деле дрожжи полностью можно заменить закваской, что будет намного полезнее! Сразу заметно - никакой тяжести в животе от таких блюд!!!
кыш
04.03.2009 07:17
Ответить
Замечательно!
милочка 2703
04.03.2009 13:33
Ответить
ВКУСНЯТИНАААААА!!!!!!!5+5+5+
vaiya
04.03.2009 19:15
Ответить
Спасибо большое за теплые слова и оценки!
sherta
04.03.2009 21:47
Ответить
Ираида, умничка. Сама понимаешь, вкус оценить не могу, вот если для меня лук заменить на капустку... Тебе 5.
vaiya
05.03.2009 01:40
Ответить
sherta , думаю с капусткой ни чуть не хуже будет!!! :)
ильинка
07.03.2009 03:03
Ответить
Нет, ну это невозможно! Могу представить, как это потрясающе вкусно. Все луковое - это мое. Забираю Ваш рецептик с благодарностью.5+!
ильинка
20.03.2009 15:58
Ответить
А сколько нужно брать получившейся закваски на такие лепешки? Закваски по первому оригинальному Вашему рецепту то получается много!!!
vaiya
20.03.2009 21:45
Ответить
Закваски кладу на глаз, примерно полстакана-стакан.
рыжая я
08.04.2009 12:54
Ответить
Восхитительный пирог! Супер! 55555
jul123
17.04.2009 20:13
Ответить
Очень понравились фотографии. Лепешки можно даже и без лука есть :) Закваски пол=стакана-стакан, а воды сколько? Как определить что тесто "достаточно крутое"? Спасибо.
vaiya
20.04.2009 13:43
Ответить
Тесто не должно липнуть к рукам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели