Пирог-луковник постный
Попробуйте постный пирог-луковник с огромными луковицами, которым не жалко! Используйте собственную закваску, муку, дрожжи, специи и соль для вкусной начинки.

Ингредиенты
- мука - 0,5 кг.
- дрожжи - 15 г. я не пользуюсь дрожжами, использую собмтвенную закваску для хлеба, она вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/44623
- соль - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- лук - 4 луковицы очень большие, а лучше еще больше. не жалейте лука,чем его больше, тем пирог сочнее!
- соль, специи - .
- маленькие луковки - 3 шт. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете дрожжи, растворите обычное дрожжевое тесто на воде, добавьте немного растительного масла, тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам, накройте, дайте постоять в тепле пока оно хорошо поднимется.
Я не пользуюсь дрожжами, поэтому приготовила на закваске. Для этого вечером оживила ее, добавив 2 ст ложки муки, сахара(можно меда) 1 ст. л., теплой воды до консистенции сметаны, поставила на ночь в тепло.
Смешала муку с солью, добавила закваску и теплую воду, замесила достаточно крутое тесто, добавила немного растительного масла, хорошо накрыла, поставила в тепло, часа на 4.
Из теста раскатать тонкие лепешки и испечь в духовке, не очень зажаривая.
Лук мелко накрошить, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец.
Переслоить луком лепешки, выпечь в духовке минут 15-20.
Украсить маленькими печеными лучинками.
Дать пирогу настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



