Пирог-луковник постный

Фото к рецепту: Пирог-луковник постный
РусскаяНе определен
81192647

Ингредиенты

  • мука - 0,5 кг.
  • дрожжи - 15 г. я не пользуюсь дрожжами, использую собмтвенную закваску для хлеба, она вот тут http://koolinar.ru/recipe/view/44623
  • соль - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • лук - 4 луковицы очень большие, а лучше еще больше. не жалейте лука,чем его больше, тем пирог сочнее!
  • соль, специи - .
  • маленькие луковки - 3 шт. (для украшения)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете дрожжи, растворите обычное дрожжевое тесто на воде, добавьте немного растительного масла, тесто должно быть достаточно крутым, не липнуть к рукам, накройте, дайте постоять в тепле пока оно хорошо поднимется.

Я не пользуюсь дрожжами, поэтому приготовила на закваске. Для этого вечером оживила ее, добавив 2 ст ложки муки, сахара(можно меда) 1 ст. л., теплой воды до консистенции сметаны, поставила на ночь в тепло.

Смешала муку с солью, добавила закваску и теплую воду, замесила достаточно крутое тесто, добавила немного растительного масла, хорошо накрыла, поставила в тепло, часа на 4.

Из теста раскатать тонкие лепешки и испечь в духовке, не очень зажаривая.

Лук мелко накрошить, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец.

Переслоить луком лепешки, выпечь в духовке минут 15-20.

Украсить маленькими печеными лучинками.

Дать пирогу настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-луковник постный: фото шаг 1
Пирог-луковник постный: фото шаг 2
Пирог-луковник постный: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

уже хотим!!555!!

sweta1
03.03.2009 19:24

интересно!5!

mimi
03.03.2009 19:25

при том, что я лук терпеть не могу - луковые пироги - моя слабость!

алёнушка777

Замечательно!!!555

eliada
03.03.2009 19:48

Я тоже не любитель лука,но когда меня подруга угостила похожим пирогом,я была в восторге. 555555555

Inna_2107

555!!!

Nathalya
03.03.2009 20:18

классно!!! и я люблю луковую выпечку!

натаха

Очень даже представляю, как вкусно!;):)

skljanka
03.03.2009 20:27

щчень люблю луковые пироги!5555

гетьмановна

ираидка!Это такой подарочек для всей моей семьи!5555555555555555555555555555555555555555555555!

natapit
03.03.2009 20:47

здорово 5!

cpz_new
03.03.2009 21:00

Очень люблю жаренный лук!!! Правда, хлеб кушаю очень мало, НО так как этот на закваске натуральной, то обязательно попробую. Пшеница замочена, жду когда прорастет!!! 55555555555

danka
03.03.2009 21:08

5+ ОБОЖАЮ ЖАРЕНЫЙ ЛУК

vaiya
03.03.2009 23:42

На самом деле на дрожжи полностью можно заменить закваской, что будет намного полезнее! Сразу заметно - никакой тяжести в животе от таких блюд!!!

vaiya
03.03.2009 23:42

ОЙ! На самом деле дрожжи полностью можно заменить закваской, что будет намного полезнее! Сразу заметно - никакой тяжести в животе от таких блюд!!!

кыш
04.03.2009 07:17

Замечательно!

милочка 2703

ВКУСНЯТИНАААААА!!!!!!!5+5+5+

vaiya
04.03.2009 19:15

Спасибо большое за теплые слова и оценки!

sherta
04.03.2009 21:47

Ираида, умничка. Сама понимаешь, вкус оценить не могу, вот если для меня лук заменить на капустку... Тебе 5.

vaiya
05.03.2009 01:40

sherta , думаю с капусткой ни чуть не хуже будет!!! :)

ильинка

Нет, ну это невозможно! Могу представить, как это потрясающе вкусно. Все луковое - это мое. Забираю Ваш рецептик с благодарностью.5+!

ильинка

А сколько нужно брать получившейся закваски на такие лепешки? Закваски по первому оригинальному Вашему рецепту то получается много!!!

vaiya
20.03.2009 21:45

Закваски кладу на глаз, примерно полстакана-стакан.

рыжая я

Восхитительный пирог! Супер! 55555

jul123
17.04.2009 20:13

Очень понравились фотографии. Лепешки можно даже и без лука есть :) Закваски пол=стакана-стакан, а воды сколько? Как определить что тесто "достаточно крутое"? Спасибо.

vaiya
20.04.2009 13:43

Тесто не должно липнуть к рукам.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты