Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. маргарина,
  • 3 ст.муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст.молока,
  • соль.
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.молока
  • сл.масло 250 гр.
  • ванилин
  • или:банка сгущенки +сл.масло
  • для посыпки- грецкие орешки

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин порубить с мукой, слегка посолить. Разбить яйцо – взбить + 0,5 ст.молока + 1 ст.л.муки.

Эту смесь наливать и рубить, замесить тесто, разделить на 6 булочек. Раскатывать, выпечь коржи.

Крем: яйца взбить с сахаром, мукой, молоком, щепоткой соли и ванилином, размешать и на огонь до закипания. Остывший крем взбить с мягким маслом 250 гр. миксером.

Или: сгущенка + масло 250 гр. взбить.

сверху обсыпать крошкой из грецких орехов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рататуй
01.08.2007 15:13
Ответить
У меня такой тортик бабушка готовит,очень вкусный...
gana
26.10.2007 08:24
Ответить
а сколько надо сгущенки на 250гр.масла ?
servia
26.10.2007 23:15
Ответить
в ингредиентах стоит: банка сгущенки...1 :) попробуйте, это вкусный тортик, меня дома всегда просят его сделать...:)
lena29
25.11.2007 19:23
Ответить
a kak porubit?
servia
26.11.2007 21:05
Ответить
рубить очень просто..ножом брать и как бы нарезать..сначала маргарин с мукой, потом смесью поливать и также рубить...чтобы оно перемешивалось...незнаю как еще объяснять...:)
salamandraaaa
21.04.2009 21:50
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели