Равиоли с шпинатом и сыром

Фото к рецепту: Равиоли с шпинатом и сыром
ИтальянскаяНе определен
145542954

Ингредиенты

  • для 30-40 шт. :
  • для теста:
  • 150 гр. муки, 50 гр. манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  • для начинки:
  • 1 ст.л. сливочного масла, 500 гр. шпината, 100 гр. творога, 75 гр. швейцарского сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

a) Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.

б) Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.

в) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.

г) На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.

Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом.

Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с шпинатом и сыром: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мои изменения: Я делала начинку из мороженого листового шпината 500 гр и не отваривала его,добавила творог 100 гр и сыр Гауда 70 гр,муки я добавила немного меньше.Сделала двойную норму теста для этой начинки и ещё мои равиоли варились чуть больше минут 10.Получилось вкусно очень,как настоящие итальянские:)Конечно работка не из лёгких,но того стоит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
03.03.2009 15:55

как вкусненько--5+

irina90-60-90

какие здоровские:)забираю!ПЯТЬ+++

maleta
03.03.2009 15:57

ВКУСНОТИЩА 555

душечк@

За такие равиоли только 5+

cheburashkin

аппетитно! 5+++++

rafael
03.03.2009 16:13

а как ты знала,что я купила сегодня шпинат!?и думала,думала....а тут ты,дорогая!!!!!!!!!

ююю
03.03.2009 16:18

Я тоже такие делала, согласна, с ними надо повозиться, зато результат... Вам за труды и старание 5+!

belochka5

Замечательно! Все никак не решусь сама сделать равиоли. Ваше блюдо прекрасно! С уважением, 5!!! :)

кыш
03.03.2009 16:39

Вкусные!

машенька-84-

Интересненько.5.

sweta1
03.03.2009 17:04

это то,что мой сын оооочень любит!!!5+!

натаха

Оно того стоит! Очень вкусно - домашние равиоли!

mimi
03.03.2009 17:40

какие аппетитные!

fanny
03.03.2009 17:42

Сговорились сегодня все дразниться: вареники, равиоли.. Отлично!

fialka1
03.03.2009 18:13

Спасибо девочки большое-приогромное:)

maj4ik
03.03.2009 18:14

прелесть!!! 555

dik723
03.03.2009 18:15

Класс! А что на востоке такое едят?

nira60
03.03.2009 18:22

Отличный рецепт! Шпинат мне понравился, я его оценила, вкусно с ним все получается, а еще и сыр в дополнение... Спасибо за рецепт! Отлично!

sigma002
03.03.2009 18:34

Вкусно!5555

svetik_semizvetik

555! Вкусно!!!!!!!!!!!!!

тамара агапитова

Безумно вкусно, люблю такое сочетание!5+++++

fialka1
04.03.2009 00:32

Спасибочки девочки за коментики,очень и очень приятно:)

аглая

Какая вкуснятина!!!!!

delfina44

Вкусно!!! 5+++

fialka1
05.03.2009 01:44

dik723 ,мой муж ест всё что я готовлю,хоть он и восточный мужчина:)Спасибо всем огромное:)

verona20033

Какая вы молодчина все-таки!Вот бы мастер-класс вживую)))!+55555

fialka1
19.03.2009 02:22

verona20033,спасибо,я бы с удовольствием:) Спасибо всем огромное:)

bastetta warsaw

А если заменить обычный творог итальянской мягкой в куске (не жидкой в емкостях!) Рикоттой, то будет вообще по-итальянски!

ильинка

Как захотелось таких равиольчиков! Срочно, срочно сделать! Никогда не делала тесто с манкой, интересно, что же получится...! Но рецепт так пришелся по душе, что прямо сейчас приступаю к производству этих чудесных штучек! Ну а что получится, расскажу позже.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты