Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.

Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).

Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.

Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".

Выпекать при температуре 200-220 градусов лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.

Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.

Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства можно посыпать их кокосовой стружкой.

Заварной крем

1 ст сахара размешать с 4 ст.л. муки /с приличными горками/

ввести 2 яйца, хорошо размешать

потихонечку влить 2 ст молока

и на плиту, на мееееееееедленный огонь, варить помешивая всё время/минут 5, не больше/.

Если появятся небольшие комочки - не страшно, крем когда будет остывать - они сами уйдут. Можно добавить грамм 50 сливочного масла, а можно и без него обойтись.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
24.01.2008 22:56
Ответить
А фото Ваше?
adelija
15.08.2008 02:56
Ответить
krasivo!!!!5+!!!:)
tandik@mail.ru
13.02.2009 21:30
Ответить
Интересно. 5
*маша*
11.03.2009 12:37
Ответить
Красиво 55555555555
нвш
15.03.2009 02:40
Ответить
красиво 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели