Пирожные заварные "лебеди"

Фото к рецепту: Пирожные заварные  лебеди

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко-60 мл.
  • вода-60 мл.
  • сливочное масло -50 г
  • яйца- 2 шт.
  • мука -75г
  • соль-1г
  • сахар-1\4 ч.л.
  • крем:
  • масло слив.-100 г
  • сгущ. молоко-200 г
  • ван. сахар- ч.л.
  • сах. пудра-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, воду, сахар, соль, масло в сотейнике нагреть на плите до растворения масла. всыпать муку и мешать, снять с огня, мешая добавить яйца по очереди. 1\4 теста отложить. остальное - в кондитерский мешок с диаметром 1 см. Отсадить на противень из него ракушки (как см. видео)и выпекать-10 мин. при 200 градусах. потом ещё 10 мин.- при 180. Отсадить шеи лебедей в виде двоек и выпекать 7 мин. при 180 гр. Взбить крем из масла и сгущенки. Ракушки разрезать пополам ножницами, верх ещё попалам (см. видео), наложить крем . всавить крылашки и шейки. Посыпать сах. пудрой! Чудо-лакомство-готово!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовить оригинальный и красивейший десерт оказывается очень легко и быстро. а восторга нет предела! Итак 

 

 


5.04.3688879454113941.04
Домашний кондитер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты