Картофельный суп по-старочешски с грибами (bramborová polévka)
Картофельный суп по-старочешски с грибами: простой рецепт с мелкой картошкой, шампиньонами и укропом, приготовленный на курином бульоне. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- 0,5 кг. мелкой картошки
- 0,5 литра воды(у меня куриный бульон)
- 0,3 кг. шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 25гр муки
- 100 г сметаны
- небольшой пучок укропа
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель порезать кубиками, залить водой(бульоном),положить очищенную луковицу и варить до полуготовности.
Грибы порезать,забросить в бульон,добавить по вкусу соль,перец и варить еще примерно ПЯТЬ минут.
Лук из супа выловить.
Сметану смешать с мукой(мешать тщательно,чтобы не образовались комки).
Добавить полученную смесь (jíška)в суп.
Продолжить варить до полной готовности,постоянно помешивая.
Готовое блюдо разлить по чашкам и посыпать свежим укропом...
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
