Торт "лимонно-творожный" вариант

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 5 стол.ложек с горкой
  • мука - 6 стол.ложек с горкой
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • крем:
  • творог - 0,2% жирности 300 гр
  • сливки - 300 мл. (для взбивания)
  • сахарная пудра - 50 гр
  • украшение:
  • желе лимонное - 1 пачка быстрорастворимого (на 250 мл. воды)
  • ~ 40 гр. черного шоколада
  • лимон - 1,2
  • для пропитки - сироп 3 ст.ложки сахара + 40 гр. слив. масла+ немножко воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Значит так. Все ООООчень несложно.

Делаем бисквит - яйца+сахар= хорошенько взбить (пусть увеличиться в 2 раза). В эту смесь просеиваем муку+разрыхлитель+тертая цедра лимона и взбиваем еще минуту. Всё. Форму смазываем сливочным маслом и в разогретую духовку 180-200 С до готовности.

Бисквит у нас печется. Делаем крем. Творог протираем через сито (обязательно) + сливки+сахарная пудра (просеянная) = взбиваем до устойчивого состояния крема.

Готовим лимонное желе следуя инструкции на упаковке.Его ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить до комнатной температуры. Просто пусть стоит и ждет.

Достаем бисквит, пусть остывает потом мы его вдоль на 2 коржа разрежем.

Берем сковородочку туда сливочное масло+сахар = до кипения. Добавляем водички (просто разбавить) ну наверное 50 мл...теперь выкладываем лимоны порезанные кружочками. Варим все вместе пока беленькая полоска у лимонов не станет мягкой.Лимоны достаем и отдельно на тарелочку - пусть ждут.

Можно собирать торт.

В форму в которой пекли бисквит выкладываем 1 бисквит, пропитываем его тепленьким сиропом, теперь половину крема. Сверху 2-ой корж + сироп + остаток крема.

Поверх верхнего слоя крема выкладываем разрезанные на 2 части лимончики, немного вдавливаем в крем. Поверх тихонько ложкой поливаем остывшим желе. По бортику выставляем украшения.

Украшения:

в микроволновке растопили шоколад ~ 40-60 сек. Берем бумагу для выпечки, выкладываем чайной ложкой шоколад и размазываем его от середины в стороны. Так делаем столько раз сколько нужно украшений или пока не кончиться шоколад))) Убираем в холодильник. 5 минут и можно доставать - снимать и украшать!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "лимонно-творожный" вариант: фото шаг 1Торт "лимонно-творожный" вариант: фото шаг 2

Дополнительная информация

А украшение я взяла из журнала мною уважаемой toria. Спасибо ей большое - она кудесница!!! Извините за качество и количество моих фото, под рукой был только телефон, да и тот сел пока готовила(((( Но надеюсь описания будет достаточно. А вообще, писала дольше чем готовила!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
01.03.2009 10:42
Ответить
Крем какой аппетитный! Тортика с утра захотелось! 5+
тиола
01.03.2009 10:44
Ответить
Да умница, что приготовила и выставилась на сайте! За старания , да и сам рецепт-от меня пятерка!
ирусик-88
01.03.2009 10:45
Ответить
555!!!
александер
01.03.2009 10:56
Ответить
Замечательный торт! Умница!! 55
favila
01.03.2009 11:42
Ответить
Супер!555
irina90-60-90
01.03.2009 12:04
Ответить
пять:)
u6astik
01.03.2009 12:16
Ответить
красота!5+
mimi
01.03.2009 12:34
Ответить
какой вкусный красавец!
natapit
01.03.2009 12:36
Ответить
нежный и ароматный!555!
linaleo
01.03.2009 13:53
Ответить
Очень симпатично!5555!!!
фред
01.03.2009 14:45
Ответить
Отличное сочетание продуктов. Очень нарядный тортик! Рецепт забираю! 555
kotkot
01.03.2009 14:49
Ответить
Вкусно.5.
dolli65
01.03.2009 14:52
Ответить
Какой симпатяшка!И должно быть легкий с таким кремом!5!
drivein2009
01.03.2009 15:00
Ответить
НЕ ТОРТ,А СКАЗКА 555!!!
liliana68
01.03.2009 17:17
Ответить
Очень вкусно! 5!
Ответить
Изысканно и вкусно!
ozzi
01.03.2009 19:15
Ответить
отличный тортик! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели