Торт "лимонно-творожный" вариант

Фото к рецепту: Торт  лимонно-творожный  вариант

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 5 стол.ложек с горкой
  • мука - 6 стол.ложек с горкой
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • крем:
  • творог - 0,2% жирности 300 гр
  • сливки - 300 мл. (для взбивания)
  • сахарная пудра - 50 гр
  • украшение:
  • желе лимонное - 1 пачка быстрорастворимого (на 250 мл. воды)
  • ~ 40 гр. черного шоколада
  • лимон - 1,2
  • для пропитки - сироп 3 ст.ложки сахара + 40 гр. слив. масла+ немножко воды.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Значит так. Все ООООчень несложно.

Делаем бисквит - яйца+сахар= хорошенько взбить (пусть увеличиться в 2 раза). В эту смесь просеиваем муку+разрыхлитель+тертая цедра лимона и взбиваем еще минуту. Всё. Форму смазываем сливочным маслом и в разогретую духовку 180-200 С до готовности.

Бисквит у нас печется. Делаем крем. Творог протираем через сито (обязательно) + сливки+сахарная пудра (просеянная) = взбиваем до устойчивого состояния крема.

Готовим лимонное желе следуя инструкции на упаковке.Его ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить до комнатной температуры. Просто пусть стоит и ждет.

Достаем бисквит, пусть остывает потом мы его вдоль на 2 коржа разрежем.

Берем сковородочку туда сливочное масло+сахар = до кипения. Добавляем водички (просто разбавить) ну наверное 50 мл...теперь выкладываем лимоны порезанные кружочками. Варим все вместе пока беленькая полоска у лимонов не станет мягкой.Лимоны достаем и отдельно на тарелочку - пусть ждут.

Можно собирать торт.

В форму в которой пекли бисквит выкладываем 1 бисквит, пропитываем его тепленьким сиропом, теперь половину крема. Сверху 2-ой корж + сироп + остаток крема.

Поверх верхнего слоя крема выкладываем разрезанные на 2 части лимончики, немного вдавливаем в крем. Поверх тихонько ложкой поливаем остывшим желе. По бортику выставляем украшения.

Украшения:

в микроволновке растопили шоколад ~ 40-60 сек. Берем бумагу для выпечки, выкладываем чайной ложкой шоколад и размазываем его от середины в стороны. Так делаем столько раз сколько нужно украшений или пока не кончиться шоколад))) Убираем в холодильник. 5 минут и можно доставать - снимать и украшать!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "лимонно-творожный" вариант: фото шаг 1
Торт "лимонно-творожный" вариант: фото шаг 2

Дополнительная информация

А украшение я взяла из журнала мною уважаемой toria. Спасибо ей большое - она кудесница!!! Извините за качество и количество моих фото, под рукой был только телефон, да и тот сел пока готовила(((( Но надеюсь описания будет достаточно. А вообще, писала дольше чем готовила!!!

5.04.6152732694704111.047
allaalla

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bart
01.03.2009 10:42

Крем какой аппетитный! Тортика с утра захотелось! 5+

тиола

Да умница, что приготовила и выставилась на сайте! За старания , да и сам рецепт-от меня пятерка!

ирусик-88

555!!!

александер

Замечательный торт! Умница!! 55

favila
01.03.2009 11:42

Супер!555

irina90-60-90

пять:)

u6astik
01.03.2009 12:16

красота!5+

mimi
01.03.2009 12:34

какой вкусный красавец!

natapit
01.03.2009 12:36

нежный и ароматный!555!

linaleo
01.03.2009 13:53

Очень симпатично!5555!!!

фред
01.03.2009 14:45

Отличное сочетание продуктов. Очень нарядный тортик! Рецепт забираю! 555

kotkot
01.03.2009 14:49

Вкусно.5.

dolli65
01.03.2009 14:52

Какой симпатяшка!И должно быть легкий с таким кремом!5!

drivein2009

НЕ ТОРТ,А СКАЗКА 555!!!

liliana68

Очень вкусно! 5!

тамара агапитова

Изысканно и вкусно!

ozzi
01.03.2009 19:15

отличный тортик! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты