***рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***

Фото к рецепту: ***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***

Ингредиенты

  • тесто: 1 пачка маргарина - 200-250 гр
  • мука - 3 ст. + подмес
  • кефир - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л. (неполная)
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • начинка: филе пангасиуса - 800 гр.
  • хмели-сунели
  • лук репчатый - 3 шт. средние
  • картофель - 4-5 шт.
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.

Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.

И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.

Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.

После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая. Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну очень люблю эту рыбку за ее нежнейшее мяско и вкусный жирок. А особенно, когда им пропитывается картофель.

5.04.6309918278226511.055
lana66

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с картофелем и пангасиусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
01.03.2009 03:42

:) как я вас понимаю! (это я про допинфу ;) )

olga@er
01.03.2009 04:17

Рыбнй пирог это 555

lana66
01.03.2009 04:26

СПАСИБО ВСЕМ!!!

милочка 2703

ВКУСНЯТИНА!5+

boela
01.03.2009 05:07

замечательный пирог,особенно тесто шикарное.555

низами

вкусно!!!!!!5+++++++++++

makakulja

Отличный пирог! :) 5+++

sherta
01.03.2009 09:16

С таким тестом я тоже сегодня попробую,а то все дрожжевое да дрожжевое. 5.

bart
01.03.2009 10:34

Вкусный пирог! 5+

ирусик-88

555!!!

irina90-60-90

хорош пирожок:)5!

martinni
01.03.2009 12:34

Отлично!!! 5+

vals57
01.03.2009 13:47

На вид, корочка хрустящая. Если так, то я уже иду готовить!!! СПАСИБО!!! 555555555555555

newbaggi
01.03.2009 14:12

отменный пирожок :)

liliana68

Какой аппетитный! 5!

passion1963

Ой, Светочка, и тесто очень замаечательное и начинка вкуснючая!

натаха

Вкуснейший пирожок!

delfina44

Обожаю эту рыбку в любом виде!5!

шастина

Очень вкусно. А я раньше такой с рисом, а не с картофелем делала!!!! Но этот больше понравился!!!!! Спасибо!

tatjanozka

супер 55555

ciren_
31.10.2009 03:20

Замечательно вкусно !!! 555+

alinuska
06.01.2011 19:47

Я думаю вкусно получится, уже готовлю!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты