***рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***

Ингредиенты

  • тесто: 1 пачка маргарина - 200-250 гр
  • мука - 3 ст. + подмес
  • кефир - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л. (неполная)
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • начинка: филе пангасиуса - 800 гр.
  • хмели-сунели
  • лук репчатый - 3 шт. средние
  • картофель - 4-5 шт.
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.

Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.

И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.

Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.

После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая. Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***: фото шаг 1***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***: фото шаг 2***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***: фото шаг 3***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***: фото шаг 4***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***: фото шаг 5***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***: фото шаг 6***рыбный пирог с  пангасиусом и  картофелем***: фото шаг 7

Дополнительная информация

Ну очень люблю эту рыбку за ее нежнейшее мяско и вкусный жирок. А особенно, когда им пропитывается картофель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.03.2009 03:42
Ответить
:) как я вас понимаю! (это я про допинфу ;) )
olga@er
01.03.2009 04:17
Ответить
Рыбнй пирог это 555
lana66
01.03.2009 04:26
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!
милочка 2703
01.03.2009 04:28
Ответить
ВКУСНЯТИНА!5+
boela
01.03.2009 05:07
Ответить
замечательный пирог,особенно тесто шикарное.555
низами
01.03.2009 08:50
Ответить
вкусно!!!!!!5+++++++++++
makakulja
01.03.2009 09:09
Ответить
Отличный пирог! :) 5+++
sherta
01.03.2009 09:16
Ответить
С таким тестом я тоже сегодня попробую,а то все дрожжевое да дрожжевое. 5.
bart
01.03.2009 10:34
Ответить
Вкусный пирог! 5+
ирусик-88
01.03.2009 10:48
Ответить
555!!!
irina90-60-90
01.03.2009 11:17
Ответить
хорош пирожок:)5!
martinni
01.03.2009 12:34
Ответить
Отлично!!! 5+
vals57
01.03.2009 13:47
Ответить
На вид, корочка хрустящая. Если так, то я уже иду готовить!!! СПАСИБО!!! 555555555555555
newbaggi
01.03.2009 14:12
Ответить
отменный пирожок :)
liliana68
01.03.2009 17:19
Ответить
Какой аппетитный! 5!
passion1963
01.03.2009 18:19
Ответить
Ой, Светочка, и тесто очень замаечательное и начинка вкуснючая!
натаха
02.03.2009 16:33
Ответить
Вкуснейший пирожок!
delfina44
02.03.2009 22:22
Ответить
Обожаю эту рыбку в любом виде!5!
шастина
11.03.2009 13:16
Ответить
Очень вкусно. А я раньше такой с рисом, а не с картофелем делала!!!! Но этот больше понравился!!!!! Спасибо!
tatjanozka
06.04.2009 03:25
Ответить
супер 55555
ciren_
31.10.2009 03:20
Ответить
Замечательно вкусно !!! 555+
alinuska
06.01.2011 19:47
Ответить
Я думаю вкусно получится, уже готовлю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели