Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкой
Ингредиенты
- тесто: (для формы 23 см):
- 5 ст. лож. холодного молока
- 1 ст. лож. сахара
- ½ ч.л. соли
- 180 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 2 ст. муки
- для начинки:
- 1/3 ст. любого джема (у меня абрикосовый)
- ½ ст. овсяных хлопьев (быстро разваривающихся)
- 1 ст. коричневого сахара
- 50 гр. горького шоколада
- 2/3 ст. молока
- 2 ст. лож. сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:
Смешать молоко, сахар и соль.
В другой посуде смешать размягченное сливочное масло и муку до образования зернистой массы. Сделать отверстие по середине и влить туда молочную смесь (фото 1). Аккуратно и быстро смешать руками, но не вымешивать тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
Шоколад натереть. Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, и шоколад. Ввести молоко и растопленное масло.
Разделить тесто на две части.
Раскатать пласт 25 см и выложить им форму. Раскатать второй пласт.
Распределить по тесту слой джема (фото 2). Выложить овсяную начинку (фото 3). Свернуть аккуратно второй пласт теста пополам, аккуратно выложить на пирог, разровнять и защипать края.
Посыпать немного пирог овсяными хлопьями(фото 4).
Выпекать при 180 С 30-35 мин.
Готовому пирогу дать остыть и аккуратно освободить его из формы.