Окрошка на "тане" или кефире
Ингредиенты
- "тан айран" или кефир
- ветчина
- редиска
- огурцы свежие
- лук зеленый
- яйца
- картофель
- петрушка
- укроп
- горчица острая или хрен.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко)
Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками.
Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм).
Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
вкусик
Ответить10.11.2007 01:47
Сделала по вашему рецепту! Просто СУПЕР ВКУСНО!!! Муж потом всем своим друзьям по телефону нахваливал меня и мою окрошку! Спасибо Вам за этот рецепт!!! Пишу и даже слюньки потекли. Надо будет еще раз любимого порадовать!
nbond
Ответить07.02.2009 14:22
Мы тоже любим разные окрошки 5+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты