Мясо "по-вдохновению"

Приготовьте мясо "по-вдохновению" с мякотью, чесноком, специями и томатной пастой. Вдохновляйтесь, добавляя уксус, лук и сметану для неповторимого вкуса!

Фото к рецепту: Мясо "по-вдохновению"

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1 кг. мякоти мяса,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль, молотый перец, приправы для мяса,
  • 1/3 ст. уксуса,
  • 1/3 ст. воды,
  • 1 большая луковица,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • 2 ст.л. изюма,
  • сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон

небольшими кусочками (фото 1).

2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).

3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).

4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить

полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,

кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.

5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).

6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.

7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).

Пошаговые фото рецепта

Мясо "по-вдохновению": шаг 1
Мясо "по-вдохновению": шаг 2
Мясо "по-вдохновению": шаг 3
Мясо "по-вдохновению": шаг 4
Мясо "по-вдохновению": шаг 5
Мясо "по-вдохновению": шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт в нашей семье существует более 30 лет. Очень вкусное мясо, только нужно довольно долго тушить,как всяко мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

allenka(alarm clock)
27.02.2009 23:37
Ответить
Ну не всяко мясо нужно долго тушить!:)
vicus
28.02.2009 20:34
Ответить
С дебютом Вас! Люблю кисло-сладкие соусы к мясу, представляю- как вкусно! 5+
antea
01.03.2009 22:11
Ответить
Всем спасибо за хорощую оценку! Прошу извинить за пропущенную букву в слове "всякое".
for_ever
07.03.2009 18:16
Ответить
Очень вкусное мясо! 55555+++++55555
cus-pus
09.03.2009 22:45
Ответить
ОТЛИЧНО !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru