Фото к рецепту: Мясо  по-вдохновению

Домашняя

180 мин.

8

Не определен

6222

5

23

27 февраля 2009, 23:15

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1 кг. мякоти мяса,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • соль, молотый перец, приправы для мяса,
  • 1/3 ст. уксуса,
  • 1/3 ст. воды,
  • 1 большая луковица,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • 2 ст.л. изюма,
  • сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон

небольшими кусочками (фото 1).

2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).

3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).

4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить

полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,

кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.

5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).

6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.

7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).

Пошаговые фото рецепта

Мясо "по-вдохновению": фото шаг 1Мясо "по-вдохновению": фото шаг 2Мясо "по-вдохновению": фото шаг 3Мясо "по-вдохновению": фото шаг 4Мясо "по-вдохновению": фото шаг 5Мясо "по-вдохновению": фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт в нашей семье существует более 30 лет. Очень вкусное мясо, только нужно довольно долго тушить,как всяко мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
27.02.2009 23:37
Ответить
Ну не всяко мясо нужно долго тушить!:)
vicus
28.02.2009 20:34
Ответить
С дебютом Вас! Люблю кисло-сладкие соусы к мясу, представляю- как вкусно! 5+
antea
01.03.2009 22:11
Ответить
Всем спасибо за хорощую оценку! Прошу извинить за пропущенную букву в слове "всякое".
for_ever
07.03.2009 18:16
Ответить
Очень вкусное мясо! 55555+++++55555
cus-pus
09.03.2009 22:45
Ответить
ОТЛИЧНО !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели