Мясо "по-вдохновению"
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 кг. мякоти мяса,
- 3-4 дольки чеснока,
- соль, молотый перец, приправы для мяса,
- 1/3 ст. уксуса,
- 1/3 ст. воды,
- 1 большая луковица,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. топленого масла,
- 2 ст.л. изюма,
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон
небольшими кусочками (фото 1).
2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).
3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).
4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить
полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,
кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.
5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).
6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.
7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).
Дополнительная информация
Рецепт в нашей семье существует более 30 лет. Очень вкусное мясо, только нужно довольно долго тушить,как всяко мясо.