Ингредиенты

  • кусок шеи или карбонада - 1 кг
  • для натирки - шпиговки:
  • 2 больших зубчика чеснока
  • соль, смесь перцев, кориандр, тимьян
  • для карамели:
  • 4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких
  • две ст.л. меда, 50 гр. алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.

Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм...

Пошаговые фото рецепта

Буженина в яблочно – медовой карамели: фото шаг 1Буженина в яблочно – медовой карамели: фото шаг 2Буженина в яблочно – медовой карамели: фото шаг 3Буженина в яблочно – медовой карамели: фото шаг 4Буженина в яблочно – медовой карамели: фото шаг 5Буженина в яблочно – медовой карамели: фото шаг 6Буженина в яблочно – медовой карамели: фото шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо, Ксюня, за такую идею :) Кстати, на этой неделе актуально подавать такое мяско с лапшой из блинов :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
27.02.2009 03:54
Ответить
Всё!!! 5 и быстро ухожу( пока при памяти)...
margaleta
27.02.2009 03:57
Ответить
5!!! Вкусное блюдо!
glaros
27.02.2009 04:07
Ответить
Мммяяяссоо!!!5+!
hazovae
27.02.2009 04:31
Ответить
зачем Вы ломаете мне глаза? -1* карбонат и шея, одно и то же? простите, очень плохо. 0,00
VeraNika61
19.09.2017 13:39
Ответить

шея-это часть, которая находится прямо возле зареза, она жирная и толстенькая. Карбонат- продолжение шеи, но мясо там более постное без соединительной ткани и с малым содержанием жира

skljanka
27.02.2009 04:48
Ответить
Пятёрища за такую красоту!
ирусик-88
27.02.2009 05:40
Ответить
555!!!
pianistka
27.02.2009 05:46
Ответить
Наконец-то, мясо с мёдом сделали! Редко такие рецепты встречаются. Я мёдом часто пользуюсь при готовке мяса, и рекомендую всем, он придаёт мясу неповторимый аромат. Огромная 5 вам!
ksyusha
27.02.2009 05:47
Ответить
ну собстно кому, что нравится...если по постнее-то карбонад- по жирнее-шея....не понимаю к чему "претензии"... Машуля-отличное мяско-ароматное!
ozzi
27.02.2009 10:40
Ответить
вкусное мяско! объедение!!! :) 555
bart
27.02.2009 10:51
Ответить
Машуль,мясо-то какое вкусное!!!! 5+
natasha76-07
27.02.2009 11:00
Ответить
Мясо сказочное! 555!
mersedes
27.02.2009 11:16
Ответить
Вкусное мяско! 555+++
passion1963
27.02.2009 12:27
Ответить
Вкусно, с яблочками и медком!
80985090831
27.02.2009 12:32
Ответить
555!!!
olga@er
27.02.2009 12:40
Ответить
Мясо с медом это по нашему! 5
vaiya
27.02.2009 12:49
Ответить
Сочное, наверно!!!555
mimi
27.02.2009 13:22
Ответить
ароматно и сочно
jjak
27.02.2009 13:38
Ответить
Маш, супер! Я тоже часто делаю именно так мяско, ммм. А по поводу карбоната....у нас шея называется шейным карбонатом, и в книгах, и в магазинах везде именно ТАК!;)
ntv2001
27.02.2009 14:13
Ответить
И от меня пятерочка! Сказочное сочетание - мясо и яблоки! 555
siyanie
27.02.2009 14:33
Ответить
Отлично!!! 5!!!
марусёк
27.02.2009 15:23
Ответить
всем большущее спасибо за коменты... и за защиту тоже всех чмоГГ :)
натаха
27.02.2009 18:38
Ответить
Мяско, яблочки, мед - разве может быть невкусно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели