Буженина в яблочно – медовой карамели
Ингредиенты
- кусок шеи или карбонада - 1 кг
- для натирки - шпиговки:
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, смесь перцев, кориандр, тимьян
- для карамели:
- 4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких
- две ст.л. меда, 50 гр. алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.
Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм...
Дополнительная информация
Спасибо, Ксюня, за такую идею Кстати, на этой неделе актуально подавать такое мяско с лапшой из блинов
шея-это часть, которая находится прямо возле зареза, она жирная и толстенькая. Карбонат- продолжение шеи, но мясо там более постное без соединительной ткани и с малым содержанием жира