Ингредиенты

  • 1 ст. японского риса нишики или «жасминового» риса
  • 300 -400 гр. говядины
  • 300 гр. вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл. соевого соуса
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • 2 свежих огурца
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа.

Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, слегка посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 мин. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Яйца соединить с 2 столовыми ложками соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.

Разогреть сковороду. Влить в нее 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, затем – ½ половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.

Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси, остудить.

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой длинной соломкой.

В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук до готовности (6 минут), на другой - говядину (9-12 минут)

Остывшие блинчики, огурец и ветчину нарезать соломкой.

Выложить в рис обжаренные лук и говядину, добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль.

Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

«плов»  по-японски: фото шаг 1«плов»  по-японски: фото шаг 2«плов»  по-японски: фото шаг 3«плов»  по-японски: фото шаг 4«плов»  по-японски: фото шаг 5«плов»  по-японски: фото шаг 6«плов»  по-японски: фото шаг 7«плов»  по-японски: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
26.02.2009 20:06
Ответить
Прикольно!! 555
марияn
26.02.2009 20:10
Ответить
Интересный и несложный рецепт!!!
strelec148
26.02.2009 20:14
Ответить
классный рецепт...а ФОТО!!!!!!!!!! 5!
она.
26.02.2009 20:17
Ответить
Спасибочки Вам- очень приятно)
scorpy
26.02.2009 20:23
Ответить
Рецепт достоин повторения. Фото наглядно подтверждают описание и технологию приготовления.
izumrud
26.02.2009 20:29
Ответить
КРАСОТА 555555555555555555555555+!!!:)чмок!!!
glaros
26.02.2009 20:30
Ответить
БРАВО!!!
варуник
26.02.2009 20:30
Ответить
Фантастика!!
она.
26.02.2009 20:37
Ответить
Еще раз спасибочки - приятно)
натаха
26.02.2009 20:49
Ответить
Очень понравился рецептик!
christymar
26.02.2009 21:04
Ответить
Я тоже использую рис только нишики.С ЭТИМ РИСОМ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ 5
импрезочка
26.02.2009 21:22
Ответить
а чё, серьёзно это можно есть палочками???)))
она.
26.02.2009 21:47
Ответить
импрезочка- почему нет-при большом желании можно воспользоваться и палочками)
она.
26.02.2009 21:47
Ответить
Еще раз всем спасибочки-очень приятно)
oracle
26.02.2009 23:03
Ответить
как красиво подано! и вкуснотища! +5
кыш
27.02.2009 04:48
Ответить
Рецепт отличный, фото блестящие!
oksana malzew
27.02.2009 15:51
Ответить
5+!!!очень оригинально!
она.
28.02.2009 00:27
Ответить
Еще раз спасибочки-очень приятно)
svetlana dark
28.02.2009 20:46
Ответить
мне плиз говядины...а вам 5
inesska
01.03.2009 00:50
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
тиола
01.03.2009 04:16
Ответить
Что-то я не попала сразу на этот рецепт За него спасибо! Все замечательно!
alinabel
02.03.2009 23:28
Ответить
Какая прелесть, и так доступно! Супер 555!!!
eliada
03.03.2009 20:03
Ответить
фото и рецепт супер!555
mitkat
15.03.2009 00:43
Ответить
Видела подобный рецепт в кулинарной передаче по каналу ВВС, там вместо огурца использовали консервированный горошек. Рецепт отличный!!! 5!
yulchikd
19.03.2009 18:19
Ответить
Вчера приготовила на ужин, муж в восторге. Рецепт достаточно простой в приготовлении, что особенно радует! 5!
она.
19.03.2009 20:28
Ответить
yulchikd- люблю простую в пригтовлении и одновременно вкусную кухню)Очень рада,что Вам понравилось)Сама это блюдо делала на ужин для мужа-и ему тоже очень понравилось)
она.
19.03.2009 20:28
Ответить
Еще раз спасибо- приятно)
jamiroquai
11.04.2009 12:33
Ответить
Оригинально! 5! У японцев - как всегда- непонятно из чего еда!))) Попробую обязательно!
ляляблонд
23.04.2009 13:15
Ответить
Супер! Мне очень понравился ваш рецепт! Обязательно Приготовлю! Спасибо вам большое!555
koyani
16.11.2009 07:57
Ответить
причём здесь Япония?
она.
22.11.2009 16:25
Ответить
koyani - это оригинальное название рецепта из журнала «Школа гастронома» июнь 2005 №11, поэтому Вам надо с этим вопросом обращаться в редакцию журнала.
она.
22.11.2009 16:25
Ответить
Еще раз всем спасибо- приятно)
cthueyz
26.07.2010 03:40
Ответить
5+ Интересный рецепт. Правда на плов это блюдо не похоже. А для отваривания риса я всегда на стакан риса беру стакан воды (это если не замачивать, если с замачиванием, то воды нужно еще меньше). У Вас воды слишком много, поэтому рис склеился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели