Ингредиенты

  • на 1,5 кг. муки:
  • 2 яйца
  • орехи (миндаль,фундук,грецкие)
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • 1 ч.л. ки. дрожжей
  • 400 гр. масла(сливочного)
  • щепотка карри
  • 1,5 ст. молока
  • корица
  • вишневый джем )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.

Далее тесто: В муке делаем воронку.

Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:)

Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять

Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.

В готовые лепешки положить начинку.

Сложить, защипнуть края винтообразно.

Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.

Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фред
26.02.2009 18:38
Ответить
Зачем наносить узоры? Они не порвут тесто? Тесто делаем без опары?
фред
26.02.2009 18:39
Ответить
Вот с фото понятней! Для красоты!5
ksankin@ukr.net
26.02.2009 18:39
Ответить
без опары..не порвет, он твердым должно быть
ksankin@ukr.net
26.02.2009 18:40
Ответить
он - тесто, в смысле:)
ober
26.02.2009 18:40
Ответить
Я помню такие.. когда в баку жили ели... фред, это национальный азербаджанский узор... у него даже название есть.. не помню)) Но именно так они и выглядят))) +5
ober
26.02.2009 18:41
Ответить
Кстати "немного" - это часа два в холоде ;) В идеале))
ksankin@ukr.net
26.02.2009 18:42
Ответить
ober, ну я два недодержала, признаюсь
strelec148
26.02.2009 18:45
Ответить
очень прикольно смотрятся...:) 5!
ober
26.02.2009 18:45
Ответить
Все равно классные! )) Надо мне ехать к бабушке в гости - пусть делает!! Их и кутабы!!
rafael
26.02.2009 18:53
Ответить
моего мужа родня тоже нам такое привозят из баку.но вот в упор там нет вишнёвого джема и у дразнилки в рецепте шакербуры тоже.и узор наносится не иголкой,специальным пинцетом.совсем не уверена ,что на фото ваше изделие.
skljanka
26.02.2009 19:00
Ответить
Какие красивые)))
ober
26.02.2009 19:02
Ответить
нуууу.... что правда не ваше??? я расстроилась... а про джем не помню.. :( давно не ели..
babydiana2004
26.02.2009 19:05
Ответить
а можно фото в пошаговые добавить, уж больно хороши:) 5+++++
galachkka
26.02.2009 19:09
Ответить
Пирожки интересные,а можно утчнить-дрожжи какие,сухие?а яйца-в тесто?А то они там пропущены.
ksankin@ukr.net
26.02.2009 19:13
Ответить
rafael |, и ober , на фото мое изделие. А изменения я внесла сама, это и про иголку и про джем :)))
ната777
26.02.2009 19:27
Ответить
Умница. Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
26.02.2009 19:27
Ответить
Умница. Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ober
26.02.2009 19:32
Ответить
ksankin@ukr.net, уффф.. выдохнула)) Хорошо что ваше!
алина110707
26.02.2009 19:39
Ответить
это Азербайджанская национальная сладость,готовим в Новруз байраме,очень вкусно и красиво,умничка, все сделала правильно!!
rafael
26.02.2009 19:40
Ответить
а полосочки от иголки получились тоже....я не первый раз вижу это изделие.они купленные?честно!если нет ,то добавьте пошаговые и тогда я поверю.посмотрите рецепт у дразнилки.иголкой такой узор как на фото не получиться ниииикогда и нииииикак!!!!!!!!
setttler
26.02.2009 20:15
Ответить
555!!!
котлетка
26.02.2009 20:26
Ответить
oooo, наше родное! смотрятся отлично, не знаю уже ваше-не ваше - это на вашей совести, но что-то я не помню, чтобы при мне хоть кто-то делал их иголками. Rafael права, для этого существует специальноый пинцетик и вишневого джема тоже не помню, у нас в Баку вроде все поголовно делают без джема, но думаю и с ним будет неплохо, даже своеобразно! в любом случае 5! :)
makaro
26.02.2009 20:27
Ответить
очень интересный и неизбитый рецепт 5
rafael
26.02.2009 21:09
Ответить
и ещё сейчас прочитала рецепт дразнилки -копия,почти слово в слово.это по крайней мере некрасиво,девушка.я не оцениваю плагиат.
ksankin@ukr.net
26.02.2009 21:29
Ответить
все спасибо, кто оценил видимо, известный, но измененный рецепт
слава 28
26.02.2009 21:33
Ответить
++++55555 очень интересно и вкусно..P.S. я знаю этот рецепт, там и впавду нет джема, но ведь вы свое внесли ...и это супер rafael, и это не плагиат, раз человек что-то менял,и всен свое
слава 28
26.02.2009 21:33
Ответить
еще раз..+555:)
женька+
26.02.2009 21:34
Ответить
+++555++умничка....я читала рецепт дразнилки, но ваш интересней
yvitsa
26.02.2009 23:38
Ответить
Уж очень профессионально у Вас смотрятся шякяр бура.Но я не слышала, чтобы рисунок наносили иголкой.Для этого нужны специальные щипчики. Я всегда хотела научиться добиваться подобного результата без них.Добавьте пошаговые, пожалуйста.
ludmila
26.02.2009 23:58
Ответить
Я тоже знаю, что рисунок наносят спец.щипчиками, мне приятельница привезла из Баку 2 штуки.
mario74
27.02.2009 15:24
Ответить
Я родилась и живу в Баку и никогда не видела шекербуру с джемом,а узор явно не иголкой наносится. там даже места от щипчиков остались. На картинки шекербурашки без джема. Может вы не в курсе?
ksankin@ukr.net
27.02.2009 15:44
Ответить
все мои ответы,на эти вопросы читайте выше).я не хочу повторятся)
oksana malzew
27.02.2009 15:54
Ответить
5+!!!
sophycapolla
29.04.2010 19:58
Ответить
это не кавказская, а азербайджанская сладость и джем с корицей явно надо заменить на кардамон

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели