Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки телятины слегка отбить. Поперчить.

Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Закрепить зубочистками.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности.

Затем влить вино, довести до кипения, добавить пару ложек сливочного масла, готовить 2 минуты.

Подавать шницели, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски): шаг 1Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски): шаг 2Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски): шаг 3Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски): шаг 4

Дополнительная информация

Таким же образом можно приготовить свинину или филе птицы, только время жарки будет немного иным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
26.02.2009 00:59
Ответить
суперское мясо!5555
лена1975
26.02.2009 01:01
Ответить
апетитно5+++++++++
skoslik
26.02.2009 01:03
Ответить
Это - вкусно. Я с куриными грудками готовила. И тоже - с базиликом:):):)5!
котуся
26.02.2009 01:04
Ответить
люблю мяско! Особенно очень красивое!5555!
allenka(alarm clock)
26.02.2009 01:05
Ответить
Ну очень даже!!!!!55555555
tatianowna
26.02.2009 01:06
Ответить
Восхитительно аппетитное мясо!5
siyanie
26.02.2009 01:11
Ответить
замечательное мяско! 5!
maj4ik
26.02.2009 01:19
Ответить
супер!!!! 5
кыш
26.02.2009 01:21
Ответить
Оль, какое мясо аппетитное!!
fialka1
26.02.2009 01:22
Ответить
Вкусно очень,очень 5555!
natapit
26.02.2009 01:26
Ответить
и вкусно и красиво 5!
strelec148
26.02.2009 01:26
Ответить
мне нра!!! очень вку!!! я это лю!!! 5! :)
mimi
26.02.2009 01:32
Ответить
ээээх вкуснотища!
wolga6
26.02.2009 01:34
Ответить
ЗДОРОВСКО!!!!555
фаерс
26.02.2009 01:37
Ответить
С листиком базилика, очень изящно получилось! Пару веточек рукколы, черри, что ещё надо?! Блеск!
mara
26.02.2009 01:38
Ответить
оригинально...и красиво...5
bart
26.02.2009 01:55
Ответить
Ой как здорово! 5+
cheburashkin
26.02.2009 02:06
Ответить
До чего же аппетитно! 5++++
Nathalya
26.02.2009 03:45
Ответить
АбАлденно!
olaswan
26.02.2009 04:19
Ответить
Изящно!
ozzi
26.02.2009 11:14
Ответить
очень изысканно! 55555
марияn
26.02.2009 11:39
Ответить
Как вкусно выглядит! Мяса захотелось.
lovelywomen
26.02.2009 13:13
Ответить
Телятинка с вином ...5
ksyusha
26.02.2009 18:11
Ответить
знаем-знаем, очень вкусно, и подано отлично!
натаха
26.02.2009 20:30
Ответить
Очень вкусно, жаль только, что шалфей совсем из продажи пропал...
sweta1
26.02.2009 22:32
Ответить
это НЕЧТО!!!5+!
larcik
27.02.2009 14:26
Ответить
как всегда Оля просто чудестно! И вкусно и красиво оформлено! 5!
oksana malzew
27.02.2009 16:11
Ответить
5+!!!Просто,празднично и вкусно
svetasu
28.02.2009 21:54
Ответить
Отличный рецепт - 5!
billy_bone
17.04.2009 22:16
Ответить
а базилик не сгорит? мож я не так что-то понял,но мне кажется что трава быстро просохнет и подгорит.
ddima7
07.05.2009 04:47
Ответить
Про соус ничего не написано...
masha2907
12.05.2009 21:12
Ответить
Вкусно!
fanny
11.06.2009 13:39
Ответить
ddima7 , соус - это то, что образуется в сковородке при жарке, там же вино, сливочное масло да плюс мясные соки, все это ужаривается получается вкусная подлива-соус.
fanny
11.06.2009 13:41
Ответить
billy_bone, время прожарки минимальное, телячьи отбивные быстро прожариваются, поэтому трава высохнуть не успевает. Спасибо за внимание.
gdindindon
01.01.2010 19:29
Ответить
Шикарное мясо! И быстро и бесподобно вкусно! Спасибо за рецепт!
pioneerr
29.04.2010 13:09
Ответить
Я еще Это дело запихнул в духовку на 30минут, чтобы мясо более нежным стало. Получилось очень даже хорошо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели