Торт "начало"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
Крем:
Хорошо взбить сливки (до загустения), отдельно взбить сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешать взбитые сливки и сметану.
Получившийся бисквит разрезать на три коржа, каждый корж обильно смазать кремом (я еще добавила нарезанные персики и грецкие орехи) Сложить торт. Украсить по своему усмотрению У меня была мастика (способ приготовления такого украшения великолепно описан в рецепте у Molli 5 - одна из моих ссылок в источниках)
Дополнительная информация
Торт назвала "Начало", потому что в первый раз пекла такой бисквит, в первый раз делала такой крем, и конечно же впервые делала украшение из мастики. Торт получился легким, неприторным. Большое спасибо нашим кулинарам.
Тортик выставляла вчера, но он потерялся из-за технических проблем на сайте, вот выставила еще раз
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


