Фото к рецепту: Торт  начало

Домашняя

8

Не определен

5684

18

45

25 февраля 2009, 22:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • крем:
  • сметана 300 гр
  • сливки 35% 200 гр
  • сахарная пудра 80-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.

Взбить белки с оставшимся сахаром.

Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.

Выпекать при 160-180 С Цельсия.

Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

Крем:

Хорошо взбить сливки (до загустения), отдельно взбить сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешать взбитые сливки и сметану.

Получившийся бисквит разрезать на три коржа, каждый корж обильно смазать кремом (я еще добавила нарезанные персики и грецкие орехи) Сложить торт. Украсить по своему усмотрению У меня была мастика (способ приготовления такого украшения великолепно описан в рецепте у Molli 5 - одна из моих ссылок в источниках)

Пошаговые фото рецепта

Торт "начало": фото шаг 1Торт "начало": фото шаг 2Торт "начало": фото шаг 3Торт "начало": фото шаг 4

Дополнительная информация

Торт назвала "Начало", потому что в первый раз пекла такой бисквит, в первый раз делала такой крем, и конечно же впервые делала украшение из мастики. Торт получился легким, неприторным. Большое спасибо нашим кулинарам. :) Тортик выставляла вчера, но он потерялся из-за технических проблем на сайте, вот выставила еще раз :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сальцо
25.02.2009 22:53
Ответить
молодец,5
cus-pus
25.02.2009 22:54
Ответить
Какой красавец !
котлетка
25.02.2009 22:54
Ответить
какой солидный, белоснежный! честно говоря. прочитав название, думала это ваше кулинарное начало, а тут такооооое :) супер! одни 555555555555555555
anna-iana68@mail.ru
25.02.2009 22:56
Ответить
нет слов!!! 5++++
ната777
25.02.2009 22:59
Ответить
Да, отличный тортик. Спасибо за рецепт.5.
v.koenig
25.02.2009 23:02
Ответить
хорошее начало!!! 555
змейка
25.02.2009 23:04
Ответить
Спасибо, что потрудились сей шедевр еще раз показать, потому как в копилку просится. Мне очень понравилось такое лаконичное оформление. Причем к оформлению "Начало" тоже подходит - такое поле для творчества о-го-го:)
mnm
25.02.2009 23:07
Ответить
торт обалденный!555555555
жаворонак
25.02.2009 23:13
Ответить
Молодец 555
alice_catty
25.02.2009 23:23
Ответить
восторг!
nattywn
25.02.2009 23:28
Ответить
Для первого раза - отлично!!!
strelec148
25.02.2009 23:42
Ответить
красивый! 5
lorxen1
25.02.2009 23:43
Ответить
здорово,такое красивое нежное оформление--5+++
gagusya
25.02.2009 23:44
Ответить
Спасибо большое! :)
ажар
26.02.2009 10:11
Ответить
Такой нарядный, воздушный и белоснежный, как облачко или фата невесты!!! Для первого раза - очень даже здорово!!! 5+
queenv
26.02.2009 14:36
Ответить
Я так не умею....какая красота! 5!
samona
26.02.2009 15:20
Ответить
мне тоже такой испеки! Вечно из-за тебя слюной захлебываюсь!
миска
26.02.2009 20:25
Ответить
и я подумала о философии названия... В общем - класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели