Куриные котлеты "богатырские с сюрпризом", жаренные во фритюре
Ингредиенты
- 1 кг. филе куриных грудок
- 150 гр. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 ст. растительного масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку:
Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, петрушку, чеснок, сформировать из этой массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить их в морозилку на 20 минут.
Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску, обернуть в пищевую плёнку и хорошенечко отбить. Посолить и поперчить.
На каждый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть как голубцы, заколоть шпажкой(зубочисткой). Котлеты накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Приготовить панировку: в миске взбить яйца с солью, на одну тарелку насыпать панировочные сухари, на другую-муку с крахмалом.
Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Дополнительная информация
Это очень сочные, несмортя на "белое" мясо, котлетки. К тому же достаточно сытные-одной наедается взрослый мужчина. + Вкусные!