Ингредиенты

  • филе сельди
  • перепелиные яйца
  • черный хлеб по вашему вкусу (у меня "варшавский" с пряностями)
  • французская горчица
  • масло сливочное
  • лук репчатый
  • укроп
  • несколько перьев зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Черный хлеб нарезаем ломтиками, из каждого ломтика металлической формочкой для корзиночек вырезаем кружки, каждый кружок аккуратно вдавливаем в корзиночку и подсушиваем под грилем или в духовке, затем аккуратно извлекаем хлебные корзиночки и даем им остыть.

Дно корзиночек смазываем французской горчицей (количество горчицы зависит от вашего вкуса, можно и без нее обойтись), сверху кладем тонкий ломтик сливочного масла.

На маслице укладываем ломтик сельди, нарезанный немного наискось, а рядом кладем сырой перепелиный желток.

Украшаем маринованным репчатым лучком, веточкой укропа, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с сельдью: фото шаг 1Корзиночки с сельдью: фото шаг 2Корзиночки с сельдью: фото шаг 3

Дополнительная информация

Количество продуктов специально не указывала, все зависит от количества ваших гостей, величины корзиночек, а также от вашего аппетита. Скорлупу перепелиных яиц я подрезала тонкими ножницами, кстати, ими же можно отрезать ту часть белка, которая не хочет отделяться от желтка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
25.02.2009 21:00
Ответить
Отлично.5.
mara
25.02.2009 21:02
Ответить
гостей обязательно поразит такая закуска! 5
mara
25.02.2009 21:02
Ответить
гостей обязательно поразит такая закуска! 5
natali_bulka
25.02.2009 21:07
Ответить
Это новинка! 5
natapit
25.02.2009 21:08
Ответить
очень даже супер 5!
lorxen1
25.02.2009 21:10
Ответить
красота=5+
ya-xont
25.02.2009 21:21
Ответить
Симпатично!
pianistka
25.02.2009 21:23
Ответить
Оригинально, мне нравится, беру для себя.5 Но гостям такое не рискну предлогать, сырой желток не каждый съест.
eliada
25.02.2009 21:23
Ответить
Выглядит очень красиво,но сырой желток не думаю что понравится гостям,это моё мнение не обижайтесь.За красоту 5.
eliada
25.02.2009 21:25
Ответить
Я бы его немного обжарила,желток я имею ввиду.
sweta1
25.02.2009 21:26
Ответить
5+ ,очень красиво!!!!
barabolka
25.02.2009 21:53
Ответить
уже хочу! пятерочка!
Nathalya
25.02.2009 21:56
Ответить
5 (согласна с замечаниями про желток :) )
nata196277
25.02.2009 22:03
Ответить
5+++ А я согласна на сырой желток - своеобразный соус.
Ответить
Красивая подача,прекрасная идея!
viktoria_150170
25.02.2009 22:04
Ответить
Про желток - это вы зря. Перепелиные яйца советуют употреблять только сырыми. Хотя, конечно, на вкус и цвет... и никаких обид. А насчет обжарки желтка, не думаю, что из этого что-нибудь получится. Уж лучше положить целый свареный перепелиный желток. Но это будет уже другое блюдо.
strelec148
25.02.2009 22:05
Ответить
красивые корзиночки...5!
suleimanova
25.02.2009 22:14
Ответить
Класненько! И сырой желток очень полезен. Просто кто не любит. тот и кушать не будет. Большая пятерочка.
nattywn
25.02.2009 22:35
Ответить
Оригинально, за идею 555
passion1963
26.02.2009 13:01
Ответить
Подача действительно очень оригинальная и с перепелинными яйцами вообще супер. Кстати, именно перепелинные яийца можно есть сырыми, в них сальмонеллы нет!
gogshelidze
26.07.2009 03:13
Ответить
мне не достать этих яиц буду делать из обыкновенных если можно вам 5 детям понравится мальчик плохо ест а такие вещи так и тянут
eva7
21.11.2009 17:06
Ответить
Красиво и оригинально!
anita81
22.02.2012 11:49
Ответить
отличная идея! и сырой желток ничуть не смущает*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели