Корзиночки с сельдью

Фото к рецепту: Корзиночки с сельдью
ДомашняяНе определен
70482351

Ингредиенты

  • 1. филе сельди
  • 2. перепелиные яйца
  • 3. черный хлеб по вашему вкусу (у меня "варшавский" с пряностями)
  • 4. французская горчица
  • 5. масло сливочное
  • 6. лук репчатый
  • 7. укроп, несколько перьв зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень "сельди под разными шубами", а также еще более банальная "сельдь в селедочнике с луком" надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на "Карина-форум" наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания необычной закуски из более чем обычных продуктов. На Новый год запечатлеть блюдо не удалось, так как кухню атаковали голодные гости, не до фотосессий было, и вот сегодня решила воссоздать эту закусочку.

Черный хлеб нарезаем ломтиками, из каждого ломтика металлической формочкой для корзиночек вырезаем кружки, каждый кружок аккуратно вдавливаем в корзиночку и подсушиваем под грилем или в духовке, затем аккуратно извлекаем хлебные корзиночки и даем им остыть.

Дно корзиночек смазываем французской горчицей (количество горчицы зависит от вашего вкуса, можно и без нее обойтись), сверху кладем тонкий ломтик сливочного масла.

На маслице укладываем ломтик сельди, нарезанный немного наискось, а рядом кладем сырой перепелиный желток.

Украшаем маринованным репчатым лучком, веточкой укропа, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с сельдью: фото шаг 1
Корзиночки с сельдью: фото шаг 2
Корзиночки с сельдью: фото шаг 3

Дополнительная информация

Количество продуктов специально не указывала, все зависит от количества ваших гостей, величины корзиночек, а также от вашего аппетита. Скорлупу перепелиных яиц я подрезала тонкими ножницами, кстати, ими же можно отрезать ту часть белка, которая не хочет отделяться от желтка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

mara
25.02.2009 21:02

гостей обязательно поразит такая закуска! 5

mara
25.02.2009 21:02

гостей обязательно поразит такая закуска! 5

natali_bulka

Это новинка! 5

natapit
25.02.2009 21:08

очень даже супер 5!

lorxen1
25.02.2009 21:10

красота=5+

ya-xont
25.02.2009 21:21

Симпатично!

pianistka

Оригинально, мне нравится, беру для себя.5 Но гостям такое не рискну предлогать, сырой желток не каждый съест.

eliada
25.02.2009 21:23

Выглядит очень красиво,но сырой желток не думаю что понравится гостям,это моё мнение не обижайтесь.За красоту 5.

eliada
25.02.2009 21:25

Я бы его немного обжарила,желток я имею ввиду.

sweta1
25.02.2009 21:26

5+ ,очень красиво!!!!

barabolka

уже хочу! пятерочка!

Nathalya
25.02.2009 21:56

5 (согласна с замечаниями про желток :) )

nata196277

5+++ А я согласна на сырой желток - своеобразный соус.

тамара агапитова

Красивая подача,прекрасная идея!

viktoria_150170

Про желток - это вы зря. Перепелиные яйца советуют употреблять только сырыми. Хотя, конечно, на вкус и цвет... и никаких обид. А насчет обжарки желтка, не думаю, что из этого что-нибудь получится. Уж лучше положить целый свареный перепелиный желток. Но это будет уже другое блюдо.

strelec148

красивые корзиночки...5!

suleimanova

Класненько! И сырой желток очень полезен. Просто кто не любит. тот и кушать не будет. Большая пятерочка.

nattywn
25.02.2009 22:35

Оригинально, за идею 555

passion1963

Подача действительно очень оригинальная и с перепелинными яйцами вообще супер. Кстати, именно перепелинные яийца можно есть сырыми, в них сальмонеллы нет!

gogshelidze

мне не достать этих яиц буду делать из обыкновенных если можно вам 5 детям понравится мальчик плохо ест а такие вещи так и тянут

eva7
21.11.2009 17:06

Красиво и оригинально!

anita81
22.02.2012 11:49

отличная идея! и сырой желток ничуть не смущает*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты