Закусочные пирожки "кнышики"

Фото к рецепту: Закусочные пирожки "кнышики"

Украинская

Не определен

34844

69

125

24 февраля 2009, 02:46

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 400-500 гр. картофельного пюре
  • 2 средние луковицы
  • 100 гр. творога
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью и просеять.

Охлажденный маргарин нарезать кубиками,добавить муку и перетереть до состояния мелкой,неоднородной крошки.

Яйцо взбить,добавить воду,уксус и тонкой струйкой вылить в муку.

Замесить нетугое тесто(если тесто будет слишком тугое,можно добавить 1-2 ст.л.воды).

Положить тесто на 1-2 часа в холодильник.

Готовим начинку.

Картофель почистьть,сварить и потолочь.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета,смешать с теплым картофельным пюре.Остудить.

Добавить творог и мелко нарезанную петрушку.

Добавить соль,перец по вкусу.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.С одной частью будем работать,другую кладем обратно в холодильник,ждать своей очереди.

Тесто раскатать в тонкий пласт,ближе к краю выложить половину начинки(как на фото) и свернуть в плотный рулет.

Затем от рулета,руками отрывать кусочки длинной 7-8 см,закрутить концы как у конфетки и слегка прижать.

Если где-то сверху будет проглядывать фарш-это не страшно,он не жидкий,не вытечет.

Рулет приблизительно делится на 9-10 книшиков.

Тоже повторить с остальным тестом.

Книшики,выложить на застеленный пергаментом противень.

Пирожки можно смазать взбитым яйцом,а можно и не смазывать.

Выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета.

Готовые книшики накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Из этого количества теста получается 18-20 пирожков.

Подавать к борщу,бульону или супу.Можно просто к чаю,тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные пирожки "кнышики": шаг 1Закусочные пирожки "кнышики": шаг 2Закусочные пирожки "кнышики": шаг 3Закусочные пирожки "кнышики": шаг 4Закусочные пирожки "кнышики": шаг 5Закусочные пирожки "кнышики": шаг 6Закусочные пирожки "кнышики": шаг 7Закусочные пирожки "кнышики": шаг 8

Дополнительная информация

Тесто очень вкусное,крохкое и слоеное.Это тесто будет отлично гармонировать с любой начинкой.Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
24.02.2009 02:48
Ответить
вкусно не то слово-вкуснейше!браво!555!
julianna12
24.02.2009 02:49
Ответить
супер 5+
drivein2009
24.02.2009 02:52
Ответить
КЛАСС!555!!!
варуник
24.02.2009 02:53
Ответить
Какие классные! С бульоном!!
babydiana2004
24.02.2009 02:54
Ответить
Лена ты снова дразнишься с Олей. такие вкуснятины на ночь глядя 5+++++
favila
24.02.2009 02:56
Ответить
Наташа,мы такие)))
maj4ik
24.02.2009 02:58
Ответить
какие славные!!! 5
ната777
24.02.2009 02:58
Ответить
Отличные пирожки.5.
sigma002
24.02.2009 02:58
Ответить
Вот и подумала, что начинку можно любую! Как всегда супер!555555555555
babydiana2004
24.02.2009 02:59
Ответить
конечно, вы то поели своих вкуснятин а нам слюни глотать;)
favila
24.02.2009 03:00
Ответить
Наташ,возьми себя в руки и побалуй своего мужа украинскими пирожками)))
люба-пытка
24.02.2009 03:01
Ответить
Молодец. 5+ :)
favila
24.02.2009 03:03
Ответить
Спасибо!
душечк@
24.02.2009 03:12
Ответить
Красавцы!5+++
vicus
24.02.2009 03:12
Ответить
Прекрасно! 5+
sister_chaos
24.02.2009 03:33
Ответить
Леночка,очень-очень аппетитно!
siyanie
24.02.2009 03:42
Ответить
Отлично! 5!
милочка 2703
24.02.2009 04:13
Ответить
какая прелесть! КРАСОТА!5+5+5+
cофуша
24.02.2009 04:37
Ответить
Хотела красивую пятерку вставить, не получилось. Рецепт очень интересный, конечно 5
fliederra
24.02.2009 04:39
Ответить
Отлично!!!
babydiana2004
24.02.2009 04:43
Ответить
Лена легко тебе сказать "возьми себя в руки" у нас то десятый час ;) ну если что завтра. но это сколько ждать ещё :)
алина110707
24.02.2009 04:51
Ответить
+55,отличьно!!1
кыш
24.02.2009 06:06
Ответить
Приятные штучки! Спасибо!
izumrud
24.02.2009 07:31
Ответить
Ленуся-лапатуся :)чмок чмок чмок :)55555555555+++++!!!!!!забрала!спасибо!:)
izumrud
24.02.2009 07:31
Ответить
Ленуся-лапотуся :)чмок чмок чмок :)55555555555+++++!!!!!!забрала!спасибо!:)
диер
24.02.2009 09:47
Ответить
Тесто отличное, тоже такое использую для мясных пирогов. Интересные такие кнышики!!! Беру в копилку, спасибо!
олежка
24.02.2009 10:07
Ответить
утащила к себе5!
arich
24.02.2009 11:12
Ответить
Сказать больше нечего... Присоединяюсь к вышесказанным словам! 5555
ажар
24.02.2009 11:15
Ответить
Эх, сейчас бы борща, да ваших кнышиков! Вкусно! 5+5+5+!!! Молодец!
змейка
24.02.2009 11:17
Ответить
Забираю - этим все сказано:)
favila
24.02.2009 11:34
Ответить
Спасибо!
vega
24.02.2009 11:35
Ответить
Заглядение и объедение! Леночка - молодец!
марияn
24.02.2009 11:51
Ответить
Какие пышные "Кнышики"!!!!
kuzar
24.02.2009 11:58
Ответить
какие красивые и пышненькие, заглядение!5!
elitna
24.02.2009 12:06
Ответить
отлично!5
igor_r
24.02.2009 12:21
Ответить
интересно,5
fialka1
24.02.2009 12:35
Ответить
Как всегда выпечка на +100,молодец!
котлетка
24.02.2009 12:40
Ответить
отлично, мне понравилось, забрала :) 5555555555++++++++++
vaiya
24.02.2009 12:43
Ответить
ммм.. Как вкусно! 555
aspire4520
24.02.2009 12:53
Ответить
Отлично 555555
boela
24.02.2009 13:03
Ответить
Очень даже вкусно.555
ozzi
24.02.2009 13:18
Ответить
изумительные пирожки!!! 5+
натаха
24.02.2009 15:32
Ответить
Забавное название для вкуснятинки! :)
oracle
24.02.2009 15:54
Ответить
Лена, еще один замечательный рецептик Вкуснейших пирожков! +5
ksyusha
24.02.2009 17:16
Ответить
шикарные!
bart
24.02.2009 19:44
Ответить
Лен,пирожки-то до чего хороши! 5+
izuminka
24.02.2009 20:13
Ответить
Вкусно думаю очень! Надо попробовать обязательно! Вам 55555! А вот я часто вспоминаю бабушкины кнышики. Бабушка моя пекла хлеб, пирожки, "гусочки" для нас и "кнышики" из дрожжевого теста в печи. Запах обалденный на всю улицу! Вот только жалко не успела я перенять опыт. Не помню как она их закручивала, но точно кнышики были с жаренным луком и шкварками. Может кто-то знает, помнит старый украинский рецепт?
irusya.by
25.02.2009 16:54
Ответить
из-за тебя на одну муку придется работать!))))) попробую
favila
25.02.2009 22:48
Ответить
Девочки,спасибо огромное!Надеюсь,что когда приготовите не разочаруетесь!
Ответить
Леночка спасибо, рецепт замечательный!
сациви
27.02.2009 06:50
Ответить
555+++!
ugrumy67
28.02.2009 09:45
Ответить
закалибали со своей анимацией...
svetik_semizvetik
04.03.2009 20:17
Ответить
Лена, какие классные закусочные штучки! Все тут их знают, а я такое слово-то "кнышики" впервые слышу. 555!!!
favila
05.03.2009 00:10
Ответить
Светик,просто на сайте много украинцев,а это наше национальное.
olamax87
06.03.2009 19:49
Ответить
Sdelala segodna muju na zavtrak, tolko vot ne edim mi margarin i slivochnoe maslo, tak vot sdelala s olivkovim, a v kachestve nachinki bil kabachek natertiy na terke s lukom yaicom i mukoi(vse objarila na skovorode kak na blinchiki).Poluchilos ochen nejno i vkusno, spasibo vam za ideu!5++
миндалька
11.03.2009 17:47
Ответить
Супер идея!5
pandora-s aquarium
24.03.2009 20:40
Ответить
мой муж тоже с Украины, все какие-то булочки к борщу просил :) вот оно что! Огромное спасибо!!!
tykovka
26.03.2009 18:31
Ответить
Маленькие вкусняши) 5+
rafael
31.03.2009 18:10
Ответить
очень вкусные получились!спасибо!
anatoltscik
01.04.2009 01:39
Ответить
Есть один секрет. Скрученный рулетик не нужно рвать на куски,а просто ребром ладони,как бы перепиливая рулетик поперёк отделять от него порционные кусочки.Эти кусочки одновременно отделяются и одновременно закручиваются кончики. Кнышик нужно поставить " на попа" и пальцем придавить его пытаясь сделать бублик,но не до конца. Во время выпечки в полученную выемку нужно подлить чайную ложечку хорошо посоленного бульона в каждый кнышик. Так делала моя бабушка.
favila
21.04.2009 01:56
Ответить
anatoltscik спасибо за дельный совет,обязательно им воспользуюсь.
kibaluya
29.04.2009 03:20
Ответить
Делала, вкусно, но суховато...может в начинку побольше масла добавлять?? Тесто понравилось, мягкое, пластичное. Ням -ням!! 5 !!
svetlena-777
22.05.2009 19:15
Ответить
Попробовала испечь, - получилось очень вкусно!!! Вот только несколько штучек лопнули, и начинка таки вытекла. Как бы в следующий раз этого избежать? Может, тесто надо делать еще пластичнее, добавив чуть больше воды? Или яйцом не надо сверху обмазывать? В общем, буду дальше экспериментировать, а все лопнувшие кнышики сама съела, пока семья не видела. Эх, прощай моя тонкая талия!!!:-)))
favila
23.05.2009 00:38
Ответить
Девченки,не огорчайтесь.Если парочка кнышей лопнула-это не беда.Самое главное,что Вам понравилось!
lu-chiccone
12.09.2009 00:43
Ответить
спасибо за оригинальный рецепт,обязательно попробую испечь
gelchik
01.10.2009 05:08
Ответить
Potryasayushiy recept!!! Spasibo vam za takoe podrobnoe opisanie. obaldennie Кнышики!!! obyazatel'no prigotovlyu, pobaluyu lyubimogo. Vam +555
lunazima
30.01.2010 19:36
Ответить
Рецепт супер. Ну разве тут похудеешь! 555
bs_
17.02.2010 18:57
Ответить
спасибо за рецепт!!!тестои правдо супер!!!правда я заменила начинку на пюре с луком и курицу с грибами, получилось невероятно вкусно!!!555+
favila
18.02.2010 00:05
Ответить
Спасибо за отзывы!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6489879090859571.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru