Фото к рецепту: Фиолетовый соус для креветок

Домашняя

15 мин.

Не определен

8440

12

39

24 февраля 2009, 02:04

Ингредиенты

  • - 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета)
  • - небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке)
  • - красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше
  • - щепотка сушёного орегано
  • - сок одного лимона
  • - соль по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут.

Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по-вкусу.

После взбивания блендером, соус был готов.

Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло-солоновато-острый, с потрясающим запахом базилика с оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.

Пошаговые фото рецепта

Фиолетовый соус для креветок: фото шаг 1Фиолетовый соус для креветок: фото шаг 2Фиолетовый соус для креветок: фото шаг 3

Дополнительная информация

Причиной этого рецепта послужило пребывание в гостях у сослуживца мужа. К замечательным морепродуктам был подан очень неприятный лимонный соус, купленный заботливой хозяйкой в магазине. В своём случае мне захотелось соорудить соус не нежно-сливочный (они уже есть на сайте), а кисло-острый, но чтобы сочетался с морепродуктами. Хорошо пробежавшись по интернету, выяснила, что такие травы часто используются в пиццах с морепродуктами. Спасибо Юре за идею со сливами для основы. Признаюсь, этот соус я больше готовила для мужчин, чем для их дам. Самый большой мой критик муж одобрил соус, попросив готовить его почаще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nataden
24.02.2009 02:08
Ответить
Ох уж эти мужья, все бы им критиковать!55555
f-1111
24.02.2009 02:10
Ответить
Мне понравилось!Очень!
julianna12
24.02.2009 02:28
Ответить
Вкусно 5+!
cофуша
24.02.2009 02:41
Ответить
Да такой соус к мясу тоже подойдет. 5!
maj4ik
24.02.2009 02:44
Ответить
мммм..... 555
пики
24.02.2009 02:47
Ответить
Интересненько!!!5
natapit
24.02.2009 02:57
Ответить
с просьбой мужа - согласна!555!
алёнушка777
24.02.2009 03:39
Ответить
И мне понравился 5
варуник
24.02.2009 03:55
Ответить
Интересный соус!
elitna
24.02.2009 12:16
Ответить
отличный соус! 5
mimi
24.02.2009 12:41
Ответить
ух ты! Как пряно и вкусно
bratyury
24.02.2009 12:53
Ответить
Таня, молодец. Не могу сказать, что именно так его представлял, на практике он выглядит даже лучше. Очень ценю в твоих рецептах органолептическую оценку полученного блюда и анализ собственных действий.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели