Мясной пирог с перцем для защитников отечества
Ингредиенты
- 200 гр. картофеля, 1ст муки, 1\3 пачки сливочного масла (200 г-ой)1 луковица, 300 гр. замороженного перца, 400 гр. мясного фарша, 1 яйцо, растительное масло, соль, молотый чёрный перец, молотая паприка, 100 гр. 20%-ых сливок, 1 ст л томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, вымыть, порезать на маленькие кусочки, отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель размять.
Замесить тесто из сливочного масла комнатной температуры, картофеля, яйца. соли и муки. выложить тесто в форму, смазанную жиром, сделать бортик и поставить в холодильник.
Лук очистить и мелко нарезать, сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать кусочками. Обжарить лук и перец на растительном масле минуты 4, затем выложить и обжарить фарш. Приправить его солью. черным перцем, паприкой. Смешать со сладким перцем и выложить массу в форму.
Сливки смешать с томатной пастой, посолить и полить начинку. Поставить в нагретую духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах
Дополнительная информация
Пирог получился очень сытный. Вкусен как тёплый. так и холодный