Шоколадные пирожные(chocolate cake)

Ингредиенты

  • ингредиенты на один корж:
  • муки-195гр
  • сахара-200 гр
  • натуральный растворимы цикорий или какао порошок-25гр
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • сода-1ч.л
  • соль-1/4 ч.л
  • масло комнатной температуры-75гр
  • вода теплая-240 мл.
  • уксус-1 ст.л
  • ваниль-1ч.л
  • шоколадная глазурь:
  • 120 гр. шоколада
  • 150 мл. молока
  • 20 гр. масла
  • 3 ст.л. сметаны 30%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожные:

Смешать муку,сахар,цикорий,разрыхлитель,соду,ваниль и соль.

Добавить размягченное масло,воду и уксус,размешать,а затем взбить на маленьких оборотах,до однородной массы.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто

Выпекать в предварительно разогретой духовке мин.40,при 180С

Готовность проверять зубочисткой

Корж вынимать из формы после полного остывания

Глазурь:

Разогреть в нержавеющей кастрюльке молоко вместе с маслом,довести до кипения.

Всыпать разломанный на маленькие кусочки шоколад,помешивать пока масса не станет однородной,без комочков.Снять с огня и охладить.

После полного остывания добавить сахарную пудру и сметану,взбить до кремообразного состояния.

Корж покрыть готовой глазурью.

При желании можно выпечь еще одни корж,как это сделала я и положить его сверху на крем.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные пирожные(chocolate cake): фото шаг 1Шоколадные пирожные(chocolate cake): фото шаг 2Шоколадные пирожные(chocolate cake): фото шаг 3Шоколадные пирожные(chocolate cake): фото шаг 4Шоколадные пирожные(chocolate cake): фото шаг 5Шоколадные пирожные(chocolate cake): фото шаг 6

Дополнительная информация

Пирожные очень интересные,вкусные,быстрые,без добавления яиц. Создатель этого рецепта канадский кулинар Джейн Родмелл(Jane Rodmell's),в ее рецепт входило какао, я же как всегда поэкспериментировав заменила какао на цикорий. В рецепте описывалась реакция теста на уксус,с помощью него придавался коржу оттенок более красный,я же заменив какао на цикорий добилась более оранжеватого оттенка.К сожалению у меня закончилось какао и я не смогла это наглядно вам продемонстрировать.Даю вам поле для деятельности и экспериментов.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
23.02.2009 02:19
Ответить
И мне нравится! 5
for_ever
23.02.2009 02:21
Ответить
Несомненно очень вкусно!!!!!55555555555
siyanie
23.02.2009 02:24
Ответить
Супер!!!! 5+++!!!
natapit
23.02.2009 02:31
Ответить
вкусно 555!
bart
23.02.2009 02:31
Ответить
Цикория нет, но ничего,заменим;). 5+
душечк@
23.02.2009 02:34
Ответить
Спасибо всем!!! Лен,стараемся)))
panama
23.02.2009 02:36
Ответить
5+++!
filipki
23.02.2009 02:54
Ответить
kakaya prelest' ,tak bystro i vkusno 5555++++++
oracle
23.02.2009 02:54
Ответить
ммм как вкусно! +5
fialka1
23.02.2009 03:02
Ответить
Забираю,буду готовить,особенно оценит свекровь(яиц нет потому как) 5555+++++
варуник
23.02.2009 03:03
Ответить
На Отлично!!
душечк@
23.02.2009 03:33
Ответить
Спасибочки!!!
begi
23.02.2009 03:49
Ответить
Красота! 5+++++++++!
сациви
23.02.2009 04:03
Ответить
Браво!!!!55555555+++!!!
cheburashkin
23.02.2009 04:15
Ответить
Отличные пироженки! 5++++
oksana malzew
23.02.2009 04:26
Ответить
5+!!!
jjak
23.02.2009 04:41
Ответить
Интересно и вкусно!:)
котлетка
23.02.2009 11:50
Ответить
супер!!!!
irusya.by
23.02.2009 14:45
Ответить
а меня угостить?))))))))))5+
irusya.by
23.02.2009 15:45
Ответить
Ленчик всё слопала????? Уже бегу)
душечк@
23.02.2009 16:30
Ответить
Нет,я Лене специально откладывала,что б мои лангольеры не слопали
daria))
23.02.2009 18:32
Ответить
Безусловно 5!!!! Очень аппетитно!
рыжая я
21.03.2009 16:22
Ответить
Прекрасно! Отличный рецепт! 55555
душечк@
07.03.2010 18:04
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели