Сказки пушкина (ангелхранитель- по стих. пушкина)

Фото к рецепту: Сказки пушкина (ангелхранитель- по стих. пушкина)

Ингредиенты

  • 300 гр. орехового ядра (фундук в идеале)
  • 300 гр. сахара
  • 30 гр. масла
  • для крема:
  • шоколад-200 гр.
  • какао-50 гр.
  • масло сл.-250 гр.
  • сметана-150 гр.
  • сахарная пудра-100 гр.
  • ваниль, коньяк
  • для бисквита
  • 4яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • для безе:
  • 3белка
  • 150 гр. сахара
  • для белого крема
  • 150 гр. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите в крупку орехи.

2. В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).

3. В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.

4. Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.

5. Бисквит:

6. Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.

7. Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.

8. Безе:

9. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.

10. Приготовление крема:

11. Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.

12. Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.

13. Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк

14. Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.

15. Собираем торт.

16. Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.

17. Царство царя Салтана готово.

18. Украшением царства, была царевна Лебедь.

19. Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.

20. Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.

21. Приятной Вам сказки!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт придумала не я, а моя рукодельница тетя Ира(Nira60)!!! Делала его под ее строгим контролем!!!))) На вкус действительно как сказка!!! Только АНГЕЛОЧКА придумала поставить я...Вот так!!! Советую сделать...торт великолепный!!!

5.04.59135030056382651.037
lesik12

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
today
22.02.2009 12:35

Обязательно приготовлю дочке на ДР.Вам 5!

natapit
22.02.2009 12:41

СКАЗКА 555+++

lesik12
22.02.2009 12:53

Спасибо Вам всем большое!!! И огромное спасибо моей тете Ире!!!

snail06
22.02.2009 13:04

торт красив,нет слов.и безсомнения вкусный 5+ появились вопросы: что значит- 1.распустить сахар..-налить воды или поджаривать? 2.в креме можно обойтись одной сметаной или положить только масло.

nira60
22.02.2009 13:11

Олеся, торт у тебя получился отличный, ты очень хорошая ученица и делаешь все с душой!5555!Спасибо тебе за теплые слова благодарности!

linaleo
22.02.2009 13:12

Мне тоже не понятно про сахар?Распустить в воде?

lesik12
22.02.2009 13:12

Распустить сахар- это на медленном огне, часто помешивая довести его до золотистого цвета...как карамель!Без добавления воды-поэтому так и назвали распустить...он начнет карамелизироваться!!! Нет и то и то...Сметану смешиваем с шоколадом...а масло отдельно взбиваем с сах.пудрой, а потом все это смешиваем!!!

lumber_ks

5 крастота

lesik12
22.02.2009 13:14

Мы делали в небольшой кастрюльке...высыпали сахар и поставили на огонь...и не отходя-мешали, мешали, мешали...пока он не стал РАСПУСКАТЬСЯ...ну мне сложно Вам объяснить это "сухим текстом"...если бы можно было показать...))))

oracle
22.02.2009 13:27

как красивенько +5! и вкусненько!

panama
22.02.2009 15:48

МОЛОДЧИНКА!!! Торт отличный 5+++++!

svetik_semizvetik

Отличный учитель! Отличное исполнение! 555!

irusya.by

Отличный торт, Отличная тётя (мне бы такую)))). Ставлю огромную 5!

puellula
01.06.2009 01:02

Красавец-торт! 5+++ и племяннице, и тёте ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты