Картофельная запеканка с мидиями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
3 яйца разбить + манка - оставить на 30 мин. набухать.
Лук пожарить полукольцами. Мидии порезать на 2-4 части(от размера), пожарить, из них, как из шампиньонов, должен выйти сок. 2 яйца сварить, порезать кубиками. Лук, мидии, яйца перемешать, посолить, хорошо поперчить.
Картофель параллельно отварить, слить воду, сделать пюре. Добавить манку с яйцами, соль, перец, травки по желанию.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Сложить слоями: 1/2 картофеля, фарш, 1/2 картофеля. Сверху кусочки слив. масла.
Запекать при 180-190град. минут 30. Подрумянить.
Дополнительная информация
Очень удачная запеканка на ужин получилась. Обжаренные мидии(когда жарятся запах не очень, вернее очень морской, а запеканка уже пахла приятно) немного другой вкус приобретают, чем отварные. В холодном виде на утро - как пирог.