Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

Фото к рецепту: Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

Домашняя

Простой

18240

18

37

21 февраля 2009, 02:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло.

Утром муку смешать с солью, сахаром (медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для следующего хлеба (поставить в неплотно закрытой банке в холодильник).

Добавить теплой воды до консистенции довольно густого, но не сухого теста, уложить в форму (заполнить ее на 1/2 или 2/3).

Накрыть пленкой, полотенцем, хорошо укутать и в тепло до вечера. К вечеру тесто поднимется в два-три раза (чем закваска старше, тем хлеб пышнее получается), тогда можно выпекать.

Я пекла хлеб в микроволновке, в режиме конвекции.

Пропекается не хуже чем в русской печке.

Температура 180, время приготовления 1 час 10 минут.

Корочку помазала маслом, выложила хлеб на решетку остывать.

Кушать и резать остывшим!

Пошаговые фото рецепта

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей: шаг 1Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
21.02.2009 02:35
Ответить
Аппетитно - безумно!!! 555
lovelywomen
21.02.2009 02:42
Ответить
Спасибо.555
natapit
21.02.2009 03:03
Ответить
замечательный хлебушек 5!
cheburashkin
21.02.2009 04:01
Ответить
Отличный хлеб! 5++++
милочка 2703
21.02.2009 04:19
Ответить
вкуснятина!5+
ирусик-88
21.02.2009 06:01
Ответить
оболденный хлебушек!!!только 555!!!
кыш
21.02.2009 07:17
Ответить
Шикарный хлебушек!
luluput
21.02.2009 07:37
Ответить
ого! 5+++++++++++++++++++++++
pianistka
21.02.2009 07:49
Ответить
Лепота! С недавнего времени пеку только на закваске. Это не только безумно вкусно, но и полезно. 5+!
Inna_2107
21.02.2009 10:12
Ответить
вкусный хлеб!!!...555!!!
cpz_new
21.02.2009 11:41
Ответить
А в хлебопечке по этому рецепту рецепту можно приготовить или нет?! Я новичок в хлебопечении. Внешне хлеб очень красивый, так и хочется отломить кусочек!!! А что вкусный сомнений нет ни каких!!!
тётя маша
21.02.2009 13:01
Ответить
Хороший хлеб. Приятно читать столь знакомые позитивные впечатления от выпечки хлеба.
vaiya
21.02.2009 14:12
Ответить
Насчет хлебопечки... Не знаю можно ли в ней печь. У меня ее нет... :)
vaiya
21.02.2009 14:13
Ответить
Спасибо за оценки и теплые слова!
today
21.02.2009 16:40
Ответить
Благодарю!Давно ищу этот рецепт.5+
Вероника
21.04.2009 19:36
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пек уже такой хлебушек, что я делаю не так... у меня не пропекаеться и не поднимаеться он совсем, хотя закваска поднимаеться хорошо, после выпекания в нутри обсолютно сырой, я его еще в тостере подсушиваю. Может я муки мало кладу? я тесто наливаю, у меня оно консистенции густой сметаны, может его надо руками вымешивать, кто подскажет... Хочеться что бы получилось, вкусно. К стати закваску я делала из изюма. SOS...
Вероника
24.04.2009 17:14
Ответить
Девочки, у меня получился Хлеб, ура!!! я добавила больше муки и замешивала руками, но тесто не очень крутое, руками выложила в форму, закутала и на батарею, и через 2 часа уже поднялся )))))). Получился пористый, вкусный, даже пасочкой пахнет (закваска на изюме). В тесто добавляла кукурузную муку, ржаную и пшеничную. Большое спасибо за рецепт , теперь только такой хлебушек!!!
lapiata
14.05.2009 03:39
Ответить
только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru