Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло.
Утром муку смешать с солью, сахаром (медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для следующего хлеба (поставить в неплотно закрытой банке в холодильник).
Добавить теплой воды до консистенции довольно густого, но не сухого теста, уложить в форму (заполнить ее на 1/2 или 2/3).
Накрыть пленкой, полотенцем, хорошо укутать и в тепло до вечера. К вечеру тесто поднимется в два-три раза (чем закваска старше, тем хлеб пышнее получается), тогда можно выпекать.
Я пекла хлеб в микроволновке, в режиме конвекции.
Пропекается не хуже чем в русской печке.
Температура 180, время приготовления 1 час 10 минут.
Корочку помазала маслом, выложила хлеб на решетку остывать.
Кушать и резать остывшим!