Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

Фото к рецепту: Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей
ДомашняяПростой
151551838

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 0,5 кг.
  • отруби пшеничные - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар или мед - 1 ст.л.
  • закваска - примерно 1 ст.
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло.

Утром муку смешать с солью, сахаром (медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для следующего хлеба (поставить в неплотно закрытой банке в холодильник).

Добавить теплой воды до консистенции довольно густого, но не сухого теста, уложить в форму (заполнить ее на 1/2 или 2/3).

Накрыть пленкой, полотенцем, хорошо укутать и в тепло до вечера. К вечеру тесто поднимется в два-три раза (чем закваска старше, тем хлеб пышнее получается), тогда можно выпекать.

Я пекла хлеб в микроволновке, в режиме конвекции.

Пропекается не хуже чем в русской печке.

Температура 180, время приготовления 1 час 10 минут.

Корочку помазала маслом, выложила хлеб на решетку остывать.

Кушать и резать остывшим!

Пошаговые фото рецепта

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей: фото шаг 1
Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Аппетитно - безумно!!! 555

lovelywomen

Спасибо.555

natapit
21.02.2009 03:03

замечательный хлебушек 5!

cheburashkin

Отличный хлеб! 5++++

милочка 2703

вкуснятина!5+

ирусик-88

оболденный хлебушек!!!только 555!!!

кыш
21.02.2009 07:17

Шикарный хлебушек!

luluput
21.02.2009 07:37

ого! 5+++++++++++++++++++++++

pianistka

Лепота! С недавнего времени пеку только на закваске. Это не только безумно вкусно, но и полезно. 5+!

Inna_2107

вкусный хлеб!!!...555!!!

cpz_new
21.02.2009 11:41

А в хлебопечке по этому рецепту рецепту можно приготовить или нет?! Я новичок в хлебопечении. Внешне хлеб очень красивый, так и хочется отломить кусочек!!! А что вкусный сомнений нет ни каких!!!

тётя маша

Хороший хлеб. Приятно читать столь знакомые позитивные впечатления от выпечки хлеба.

vaiya
21.02.2009 14:12

Насчет хлебопечки... Не знаю можно ли в ней печь. У меня ее нет... :)

vaiya
21.02.2009 14:13

Спасибо за оценки и теплые слова!

today
21.02.2009 16:40

Благодарю!Давно ищу этот рецепт.5+

Вероника

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пек уже такой хлебушек, что я делаю не так... у меня не пропекаеться и не поднимаеться он совсем, хотя закваска поднимаеться хорошо, после выпекания в нутри обсолютно сырой, я его еще в тостере подсушиваю. Может я муки мало кладу? я тесто наливаю, у меня оно консистенции густой сметаны, может его надо руками вымешивать, кто подскажет... Хочеться что бы получилось, вкусно. К стати закваску я делала из изюма. SOS...

Вероника

Девочки, у меня получился Хлеб, ура!!! я добавила больше муки и замешивала руками, но тесто не очень крутое, руками выложила в форму, закутала и на батарею, и через 2 часа уже поднялся )))))). Получился пористый, вкусный, даже пасочкой пахнет (закваска на изюме). В тесто добавляла кукурузную муку, ржаную и пшеничную. Большое спасибо за рецепт , теперь только такой хлебушек!!!

lapiata
14.05.2009 03:39

только 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты