Рогалики ореховые
Ингредиенты
- 150 гр. мёда,
- 150 гр. разогретого сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. молотых грецких орехов,
- 350 гр. муки,
- 1/4 ч.л. соды гашенной уксусом,
- 1/4 ст. молока,
- 1 яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Взять мёд, разогретое сливочное масло и сахар и взбиваем до появления пены.
Добавить грецкие молотые орехи, муку, соду гашённую уксусом и молоко.Тесто должно получится некрутым.
Раскатать тесто в округлый пласт, нарезать треугольниками.
Свернуть треугольники рогаликами и согнуть в форме подковы.
Смазать яйцом и посыпать измельченными орехами.
Выпекать около получаса, как только подрумянятся вынимать, иначе пересушатся.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оригинале это были круассаны, но мне кажется, что у круассанов совсем другое тесто, а это скорей всего рогалики.И ещё имела глупость посыпать пудрой, от этого они совершенно потеряли вид, но на вкус вкусненькие, орехово-медовый вкус.