Ингредиенты

  • тесто:
  • натур.йогурт 10 % - 300 гр. (комнатной t)
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • масло растительное 80 гр. (или 1:1 сливочное и растительное)
  • мука ок.3 стак.(может чуть больше)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:(может быть любая)
  • вареные яйца 3 шт.
  • лук 4 шт(крупные головки)
  • зелень(укроп/петрушка)
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замешивается легко и быстро( как всегда подгребаем кисло-молочные остатки). Дрожжи развести в тёплом йогурте, добавив сахар, размешать деревянной палочкой, дать настояться минут 20-30 (чтоб "заиграли"), затем добавить соль, масло, муки и хорошенько вымесить. Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Для "отдыха" оставить тесто на 40-60 мин. в тёплом месте.

Тем временем приготовить начинку : лук мелко нарезать и слегка подрумянить на разогретой сковороде с маслом, яйца натереть на мелкой тёрке, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить зелени.

Когда тесто "отдохнуло" и немного подошло, делаем пирожки( у меня вышло 16 шт), готовые пирожки хорошо оставить на "расстойку" - дрожжевые изделия перед выпечкой, необходимо оставить на 20-30 минут в теплом месте - снова "отдохнуть"

Затем пирожки можно(но не обязательно) смазать желтком и поставить в духовку запекаться до появления румяной корочки, ок.30 минут при t 180

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковые пирожки: фото шаг 1Луковые пирожки: фото шаг 2Луковые пирожки: фото шаг 3Луковые пирожки: фото шаг 4Луковые пирожки: фото шаг 5Луковые пирожки: фото шаг 6Луковые пирожки: фото шаг 7Луковые пирожки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вообще это тесто иммено для выпечки в духовке(не жирно), жарить тоже можна... - на любителя.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
18.02.2009 01:53
Ответить
Вкуснятина!555
lena62
18.02.2009 01:57
Ответить
интенстно , никогда не делала дрожжевое теста на иогурте , надо попробывать ;) 5
for_ever
18.02.2009 02:02
Ответить
Интересный рецепт! 55555555555
elitna
18.02.2009 02:03
Ответить
lena62 | это я его(йогурт) реанимировала - подходил срок годности, ну не пропадать же добру...;) если сомневаетесь замените на тёплое молоко!:)
skoslik
18.02.2009 02:03
Ответить
Дай пирожка, подружка! Хоть кусочек!5!
ната777
18.02.2009 02:05
Ответить
Отлично.5.
babydiana2004
18.02.2009 02:06
Ответить
какие красавцы!!!! 5+++++
siyanie
18.02.2009 02:16
Ответить
Отличные пирожки да с луком!!!! 5!
siyanie
18.02.2009 02:18
Ответить
Отличные пирожки да с луком!!!! 5!
nattywn
18.02.2009 02:37
Ответить
Аппетитные!!!
bart
18.02.2009 02:51
Ответить
Таня,пирожки здоровские! Обожаю такую начинку. 5+
пики
18.02.2009 02:57
Ответить
Классные пирожочки!!!5+
алёнушка777
18.02.2009 04:11
Ответить
Очень вкусно 555
drivein2009
18.02.2009 04:20
Ответить
супер 555!!! надо попробовать сделать,на вид мне Ваши очень понравились...
80985090831
18.02.2009 04:26
Ответить
555!!!
кыш
18.02.2009 06:39
Ответить
Самая любимая начинка!
ozzi
18.02.2009 11:32
Ответить
какие же красавчики получились! :):) 555
boela
18.02.2009 13:58
Ответить
Отпад!!!! Вот уже лет 10 ищу рецепт этого теста.СУПЕР.100+
искож
18.02.2009 15:14
Ответить
Когда такие пирожки вижу...понимаю,что ЛЮБЛЮ))))От меня пять++.С Уважением.
chudo
18.02.2009 15:48
Ответить
красавцы!
sweta1
18.02.2009 16:34
Ответить
Вкуснятина!5+!
zmija
19.02.2009 02:00
Ответить
супер! как вкусно!!!
кисюля
21.02.2009 10:43
Ответить
Пирожки с луком и яйцом такая вкуснятина 5!!!!!
vicus
22.09.2009 17:26
Ответить
Вкусная вещь :)
ciren_
29.11.2009 03:36
Ответить
Прекрасные пирожки !!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели