Пирожки великопостные (с луковой начинкой)

Фото к рецепту: Пирожки великопостные (с луковой начинкой)

Домашняя

Не определен

16241

44

58

22 декабря 2008, 04:14

Ингредиенты

  • постное тесто:
  • 0,5 кг. муки
  • 0,5 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
  • 20 мл. водки (а лучше деревенского самогона)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 50 мл. раст. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки можно печь в самый строгий пост, и название их отсюда - Великого Поста. Я привожу этот рецепт не только потому, что он пригодится постящимся,- но еще мне нравится начинка - сочная, нежная, необычная.

Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистом и крошим репчатый лук, поджариваем в небольшом кол-ве раст. масла. Лук должен зарумяниться, но остаться сочным - не пересушите! К подрумяненному луку добавляется порезанные зеленый лучок и зелень. Слегка присолить.

От готового теста отрезаем по кусочку, в ладони растягиваем в лепешечку, кладем начинку и формируем пирожок. Обычно тесто я делаю из килограмма муки, делаю на весь противень и леплю пирожки вытянутой формы. Но в этот раз тесто у меня оставалось от рыбного пирога, и все вместила в обыкновенную сковородку.

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками и располагаем в ней пирожки.

На среднем огне в духовке пекутся около получаса.

Готовые пирожки можно смазать раст. маслом. Они получаются необычными - легкими, сочными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 1Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 2Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 3Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 4Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 5Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 6Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 7

Дополнительная информация

Тесто это напечатано на пачке дрожжей (у меня указана половинная норма), прекрасно хранится в холодильнике. Кроме всего прочего - это еще рецепт из серии бюджетных, в самом экономном варианте начинка состоит из жареного лука и укропа. Еще очень неплохо перемешать растительное масло, порубленную зелень и выдавленный чеснок. Когда пирожки готовы, смазать этой смесью, накрыть - получим прекрасные чесночные пампушки к борщу с начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
22.12.2008 04:16
Ответить
Вопрос-а где же взять самогон? 5+
Nathalya
22.12.2008 04:18
Ответить
надо срочно восстанавливать дипломатические отношения с деревней!!!!
алёнушка777
22.12.2008 04:21
Ответить
Очень понравился!я давно-давно пробовала с сырым луком порезанным как корейская морковка и не узнала рецепт-молодость!-с тех пор полюбила лук в тесте,555
сациви
22.12.2008 04:28
Ответить
Красивая ромашка! 555+!
kotkot
22.12.2008 04:30
Ответить
С такой вкуснятиной не заснешь.5+.
bart
22.12.2008 04:32
Ответить
Наталья,или гнать самим;)
Nathalya
22.12.2008 04:33
Ответить
...ага, откроем новый каталог "Самогоны", ;)
siyanie
22.12.2008 04:34
Ответить
Замечательно! Люблю луковые пироги! 5+++++!!!!!
gagusya
22.12.2008 04:39
Ответить
И такая КРаСАТЕНЬ целый день! 555!
fanny
22.12.2008 04:44
Ответить
Такой веночек заманчивый получился!
Nathalya
22.12.2008 04:46
Ответить
спасибо!
кыш
22.12.2008 04:59
Ответить
Вкусные очень!
Babyfire
22.12.2008 05:05
Ответить
5+ :)
alecroy
22.12.2008 05:25
Ответить
Ромашке 5!
yanyna
22.12.2008 06:19
Ответить
А я лук не люблю, лучше с капусткой, не менее вкусно и не менее постно! А за идею 5!!!
миндалька
22.12.2008 06:24
Ответить
Хороши то пирожочки!И начинка моя любимая!5
Ответить
С такой начинкой надо попробовать.5
vega
22.12.2008 10:45
Ответить
5+ Как всегда, Наташенька, подробно и доступно. Спасибо!
sarahmcleod
22.12.2008 11:19
Ответить
Спасибо! Замечательная начинка! Очень красиво получилось! 555555
passion1963
22.12.2008 11:27
Ответить
Наташа, с амогоном будет проблемка, у нас может быть только контарабандный! А в остольном - супер, с чесночком, да еще постного борща! А-а-а-а-а-а!!!!
fialka1
22.12.2008 11:30
Ответить
Вкусно 5555!
bratyury
22.12.2008 11:32
Ответить
Наташа, а самогон в пост - можно? Приятная новость! С таким пирогом - и самогон. И рецепт хороший, и идея.
илоночка
22.12.2008 11:40
Ответить
Вкусные пирожки!5
len(tochka)
22.12.2008 11:52
Ответить
вкусненький пирожочек))) а самогон в пост не возбраняется - поелику сие есть продукт постный - изготовленый из исключительно растительного сырья;) 5+
nikachka
22.12.2008 12:25
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!
irina-kolyshkova
22.12.2008 12:31
Ответить
Наташа!!!Пирожок хорош,только я тоже начинку поменяю не люблю лук в пирогах(а вот с капусткой, яичками с риском,грибочками---обожаю) А самогона у нас полно,так что приезжайте---все. ЗА рецепт тебе 5555555 !!!!!!!
ozzi
22.12.2008 12:46
Ответить
вкусный пирожок! 5+
она.
22.12.2008 12:47
Ответить
Обожаю постное тесто-всегда получается легкое и воздушное)Отличные пирожки)Только 5)
favila
22.12.2008 13:06
Ответить
Я люблю все,что с луком)))555
гетьмановна
22.12.2008 13:13
Ответить
браво,натусик!5!
luba5
22.12.2008 13:22
Ответить
Пятёрочка!%)
larcik
22.12.2008 13:35
Ответить
Только отлично 5 +.
Nathalya
22.12.2008 13:43
Ответить
спасибо, мои дорогие! брат Юрий - на том и стоим! ... а начинка, действительно, любая. Я просто вспомнила о ней, т.к. осталось тесто и знаю, что такой на сайте еще не было. :)
maleta
22.12.2008 14:27
Ответить
...555...
Nathalya
22.12.2008 14:27
Ответить
спасибо!!!
mu-shu
22.12.2008 15:31
Ответить
СУПЕР! 5+ :)
liliana68
22.12.2008 15:44
Ответить
Молодец!...5!
vremir
22.12.2008 16:17
Ответить
А мы любим лук! Так что СПАСИБО большое! :-) 5!
Nathalya
22.12.2008 21:43
Ответить
спасибо!!!
pacea
08.02.2009 00:19
Ответить
Великолепный!555+++
angeli
07.03.2009 14:51
Ответить
Прекрасный рецепт! От меня 55555+++++ Спасибо огромное.Так хочется в пост чего нибудь вкусненького!
ильинка
13.03.2009 15:24
Ответить
И от меня спасибо! Никогда не пробовала луковую начинку как начинку для таких пирожков, хотя против лука ничего не имею. Как раз ищу рецепты для стола, который нужно накрыть к дню рождения моей мамочки. Думаю, что гости от таких пирожочков не откажутся. Сделаю как у Вас - веночком. Пятерочка!
ильинка
16.03.2009 21:47
Ответить
Сделала. Не хватило. Разошлись мгновенно. Ели даже те, кто в принципе не ест лук. Честное слово, это необыкновенно вкусно.
Nathalya
23.03.2009 15:25
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru