Пирожки великопостные (с луковой начинкой)

Фото к рецепту: Пирожки великопостные (с луковой начинкой)
ДомашняяНе определен
127784458

Ингредиенты

  • постное тесто:
  • 0,5 кг. муки
  • 0,5 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
  • 20 мл. водки (а лучше деревенского самогона)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 50 мл. раст. масла
  • 250 гр. теплой воды.
  • начинка:
  • лук репчатый - 3 крупных головки
  • лук зеленый - пучок
  • укроп, петрушка
  • растительное масло и панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки можно печь в самый строгий пост, и название их отсюда - Великого Поста. Я привожу этот рецепт не только потому, что он пригодится постящимся,- но еще мне нравится начинка - сочная, нежная, необычная.

Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистом и крошим репчатый лук, поджариваем в небольшом кол-ве раст. масла. Лук должен зарумяниться, но остаться сочным - не пересушите! К подрумяненному луку добавляется порезанные зеленый лучок и зелень. Слегка присолить.

От готового теста отрезаем по кусочку, в ладони растягиваем в лепешечку, кладем начинку и формируем пирожок. Обычно тесто я делаю из килограмма муки, делаю на весь противень и леплю пирожки вытянутой формы. Но в этот раз тесто у меня оставалось от рыбного пирога, и все вместила в обыкновенную сковородку.

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками и располагаем в ней пирожки.

На среднем огне в духовке пекутся около получаса.

Готовые пирожки можно смазать раст. маслом. Они получаются необычными - легкими, сочными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): фото шаг 1
Пирожки великопостные (с луковой начинкой): фото шаг 2
Пирожки великопостные (с луковой начинкой): фото шаг 3
Пирожки великопостные (с луковой начинкой): фото шаг 4
Пирожки великопостные (с луковой начинкой): фото шаг 5
Пирожки великопостные (с луковой начинкой): фото шаг 6
Пирожки великопостные (с луковой начинкой): фото шаг 7

Дополнительная информация

Тесто это напечатано на пачке дрожжей (у меня указана половинная норма), прекрасно хранится в холодильнике. Кроме всего прочего - это еще рецепт из серии бюджетных, в самом экономном варианте начинка состоит из жареного лука и укропа. Еще очень неплохо перемешать растительное масло, порубленную зелень и выдавленный чеснок. Когда пирожки готовы, смазать этой смесью, накрыть - получим прекрасные чесночные пампушки к борщу с начинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
22.12.2008 04:16

Вопрос-а где же взять самогон? 5+

Nathalya
22.12.2008 04:18

надо срочно восстанавливать дипломатические отношения с деревней!!!!

алёнушка777

Очень понравился!я давно-давно пробовала с сырым луком порезанным как корейская морковка и не узнала рецепт-молодость!-с тех пор полюбила лук в тесте,555

сациви

Красивая ромашка! 555+!

kotkot
22.12.2008 04:30

С такой вкуснятиной не заснешь.5+.

bart
22.12.2008 04:32

Наталья,или гнать самим;)

Nathalya
22.12.2008 04:33

...ага, откроем новый каталог "Самогоны", ;)

siyanie
22.12.2008 04:34

Замечательно! Люблю луковые пироги! 5+++++!!!!!

gagusya
22.12.2008 04:39

И такая КРаСАТЕНЬ целый день! 555!

fanny
22.12.2008 04:44

Такой веночек заманчивый получился!

Nathalya
22.12.2008 04:46

спасибо!

кыш
22.12.2008 04:59

Вкусные очень!

Babyfire
22.12.2008 05:05

5+ :)

alecroy
22.12.2008 05:25

Ромашке 5!

yanyna
22.12.2008 06:19

А я лук не люблю, лучше с капусткой, не менее вкусно и не менее постно! А за идею 5!!!

миндалька

Хороши то пирожочки!И начинка моя любимая!5

тамара агапитова

С такой начинкой надо попробовать.5

vega
22.12.2008 10:45

5+ Как всегда, Наташенька, подробно и доступно. Спасибо!

sarahmcleod

Спасибо! Замечательная начинка! Очень красиво получилось! 555555

passion1963

Наташа, с амогоном будет проблемка, у нас может быть только контарабандный! А в остольном - супер, с чесночком, да еще постного борща! А-а-а-а-а-а!!!!

fialka1
22.12.2008 11:30

Вкусно 5555!

bratyury
22.12.2008 11:32

Наташа, а самогон в пост - можно? Приятная новость! С таким пирогом - и самогон. И рецепт хороший, и идея.

илоночка

Вкусные пирожки!5

len(tochka)

вкусненький пирожочек))) а самогон в пост не возбраняется - поелику сие есть продукт постный - изготовленый из исключительно растительного сырья;) 5+

nikachka
22.12.2008 12:25

Очень красиво и вкусно!!!

irina-kolyshkova

Наташа!!!Пирожок хорош,только я тоже начинку поменяю не люблю лук в пирогах(а вот с капусткой, яичками с риском,грибочками---обожаю) А самогона у нас полно,так что приезжайте---все. ЗА рецепт тебе 5555555 !!!!!!!

ozzi
22.12.2008 12:46

вкусный пирожок! 5+

она.
22.12.2008 12:47

Обожаю постное тесто-всегда получается легкое и воздушное)Отличные пирожки)Только 5)

favila
22.12.2008 13:06

Я люблю все,что с луком)))555

гетьмановна

браво,натусик!5!

luba5
22.12.2008 13:22

Пятёрочка!%)

larcik
22.12.2008 13:35

Только отлично 5 +.

Nathalya
22.12.2008 13:43

спасибо, мои дорогие! брат Юрий - на том и стоим! ... а начинка, действительно, любая. Я просто вспомнила о ней, т.к. осталось тесто и знаю, что такой на сайте еще не было. :)

maleta
22.12.2008 14:27

...555...

Nathalya
22.12.2008 14:27

спасибо!!!

mu-shu
22.12.2008 15:31

СУПЕР! 5+ :)

liliana68

Молодец!...5!

vremir
22.12.2008 16:17

А мы любим лук! Так что СПАСИБО большое! :-) 5!

Nathalya
22.12.2008 21:43

спасибо!!!

pacea
08.02.2009 00:19

Великолепный!555+++

angeli
07.03.2009 14:51

Прекрасный рецепт! От меня 55555+++++ Спасибо огромное.Так хочется в пост чего нибудь вкусненького!

ильинка

И от меня спасибо! Никогда не пробовала луковую начинку как начинку для таких пирожков, хотя против лука ничего не имею. Как раз ищу рецепты для стола, который нужно накрыть к дню рождения моей мамочки. Думаю, что гости от таких пирожочков не откажутся. Сделаю как у Вас - веночком. Пятерочка!

ильинка

Сделала. Не хватило. Разошлись мгновенно. Ели даже те, кто в принципе не ест лук. Честное слово, это необыкновенно вкусно.

Nathalya
23.03.2009 15:25

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты