Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย)

Ингредиенты

  • 300 гр. зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. рисовой муки (рис индика)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 30 гр. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 стак. воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 1 чили
  • 1 ст.л. сладкого соевого соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, добавить раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Разогреть масло в сковороде, опустить лук, добавить соду и готовить 1 минуту до мягкости, снять с огня.

*сода не даст луку изменить цвет, он останется зеленым.

Рис смолоть в муку, смешать с солью и крахмалом.

Добавить воду, все перемешать. Должна получиться полу-жидкая кашица.

Добавить в эту смесь лук, перемешать.

Вылить полученную массу в подходящую форму (у меня чаша для риса) и поставить в пароварку. Масса в форме должна быть высотой не более 2-3 см.

Готовить 30 минут.

Аккуратно перевернуть из формы получившийся "пудинг", остудить, нарезать квадратиками примерно 5х5 см и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подавать с соусом: чили измельчить и смешать со всеми ингредиентами до растворения сахара.

Пошаговые фото рецепта

Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย): шаг 1Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย): шаг 2Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย): шаг 3Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย): шаг 4Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย): шаг 5Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย): шаг 6

Дополнительная информация

К сожалению, не нашла пока рис в нужной упаковке, но нашла в другойsurprise так что я, наверное, вне конкурса, но поучаствую все равно немножко!

Луковые пирожки - одна из недорогих и очень распространенных форм уличной еды, приглашаю всех участников конкурса их попробовать. Незатейливо, но очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
06.09.2014 14:54
Ответить

очень аппетиные и красивые

chudo
06.09.2014 20:12
Ответить

Маша, очень люблю все необычное, блинчики с луком попробовала бы с удовольствием!

pinkflamingo1962
06.09.2014 23:24
Ответить

Маша,какеи необчные пирожки! А вид такой вкусный!!!Я думаю с готовой рисовой мукой можно приготовить и не надо молоть.Процесс довольно-таки долгий.Но оочень аппетитно выглядят!

ма-ма
06.09.2014 23:56
Ответить

супер! 

 

krolya
07.09.2014 08:22
Ответить

Машенька, ты чего? можно в любой упаковке... об этом кто-то спрашивал, и сказали, что можно, так что участвуй обязательно, тем более с такиеми пирожками и на трапезу приглашай

Olga
07.09.2014 12:44
Ответить

Смачно 

Tatjana
07.09.2014 23:44
Ответить

Хорошенькие пирожочки! 

екатерина
09.09.2014 14:47
Ответить

Я тоже думаю, что можно в любой упаковке, поэтому и Вы участвуете. Вкусно!

Жанна
12.09.2014 14:00
Ответить

Очень необычно и вкусно! Я бы от таких пирожков, да еще и под соусом не отказалась! surprise
 

Ольга♥Ч
17.09.2014 17:28
Ответить

Какие интересные пирожки! Поздравляю с победой, Маша!!! 

Kretsu
17.09.2014 20:30
Ответить

Спасибо большое!

Kretsu
17.09.2014 20:30
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru