Тайские луковые пирожки каном гуй чай (ขนมกุ่ยช่าย)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, добавить раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Разогреть масло в сковороде, опустить лук, добавить соду и готовить 1 минуту до мягкости, снять с огня.
*сода не даст луку изменить цвет, он останется зеленым.
Рис смолоть в муку, смешать с солью и крахмалом.
Добавить воду, все перемешать. Должна получиться полу-жидкая кашица.
Добавить в эту смесь лук, перемешать.
Вылить полученную массу в подходящую форму (у меня чаша для риса) и поставить в пароварку. Масса в форме должна быть высотой не более 2-3 см.
Готовить 30 минут.
Аккуратно перевернуть из формы получившийся "пудинг", остудить, нарезать квадратиками примерно 5х5 см и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Подавать с соусом: чили измельчить и смешать со всеми ингредиентами до растворения сахара.
Дополнительная информация
К сожалению, не нашла пока рис в нужной упаковке, но нашла в другой так что я, наверное, вне конкурса, но поучаствую все равно немножко!
Луковые пирожки - одна из недорогих и очень распространенных форм уличной еды, приглашаю всех участников конкурса их попробовать. Незатейливо, но очень вкусно!
очень аппетиные и красивые
Маша, очень люблю все необычное, блинчики с луком попробовала бы с удовольствием!
Маша,какеи необчные пирожки! А вид такой вкусный!!!Я думаю с готовой рисовой мукой можно приготовить и не надо молоть.Процесс довольно-таки долгий.Но оочень аппетитно выглядят!
супер!
Машенька, ты чего? можно в любой упаковке... об этом кто-то спрашивал, и сказали, что можно, так что участвуй обязательно, тем более с такиеми пирожками и на трапезу приглашай
Смачно
Хорошенькие пирожочки!
Я тоже думаю, что можно в любой упаковке, поэтому и Вы участвуете. Вкусно!
Очень необычно и вкусно! Я бы от таких пирожков, да еще и под соусом не отказалась!
Какие интересные пирожки! Поздравляю с победой, Маша!!!
Спасибо большое!