Яблоки с сельдереем в копченой корейке

Фото к рецепту: Яблоки с сельдереем в копченой корейке

Домашняя

70 мин.

2

Не определен

5911

35

56

17 февраля 2009, 04:35

Ингредиенты

  • яблок было два (сорта брамли - зеленые, неказистые, предназначенные для запекания - похоже, из-за своей неказистости, кислыми не назовешь, сочные они, и сок сладковат)
  • 2 стебля сельдерея, от души: см по 15 каждый
  • 6 ломтиков копченой корейки
  • небольшой кусочек корня пастернака (был найден при осмотре холодильника:жалкий и одинокий,собирающийся засохнуть.ис- пользован по душевному порыву!)
  • зелень сельдерея
  • сливочное масло, гр. 50

Пошаговый рецепт приготовления

Мысль о яблоках с сельдереем была такой назойливой, что даже слегка мешала мирно существовать. Тут же чувствовала запах сельдерея, увидев яблоки. Увидев сельдерей, размышляла, какой же сорт яблок мне нужен. Страдала, что выходных в ближайшее время не предвидится. И неопределенность мучила: десерт ли, соус - гарнир, блюдо основное, закуска...

И вышло вот что: полноценный ужин в яблоке с сильным вкусом и ароматом сельдерея.

Растопить сливочное масло, припустить в нем мелко порубленные сельдерей и пастернак.

Удалить сердцевину яблок, оставив тонкие стенки. Сбрызнуть заготовки лимонным соком, предупреждая почернение. Яблоки не чистить, никакой лимонный сок не спасет от тотального почернения, потому что понадобится время, чтобы кусочки яблок из сердцевины притомить с сельдереем и пастернаком, систематически помешивая: содержимое сковородки активно впитывает масло.

При легком подрумянивании яблок добавить 2 мелко порезанных ломтика бекона и слегка обжарить. Добавить столовую ложку маринованого имбиря, припустить в течение нескольких минут. Добавить острую паприку и Табаско по вкусу.

Очистить приготовленные яблоки, завернуть каждый в два ломтика корейки, наполнить начинкой и поставить в заранее разогретую духовку (150-170 градусов) примерно на час.

Форму желательно брать с крышкой, для пропекания.

В процессе запекания несколько раз поливать выделяющимся соком.

Подрумянить корейку при открытой крышке формы. Проверить готовность самого яблока с помощью деревянной палочки (румяность корейки не означает готовность яблока!)

Готовое блюдо подавать на горячей тарелке,полив выделившимся соусом и присыпав подсушенными панировочными сухарями. И острой молотой паприкой (для любителей).

Пошаговые фото рецепта

Яблоки с сельдереем в копченой корейке: шаг 1Яблоки с сельдереем в копченой корейке: шаг 2

Дополнительная информация

Изначально задумывалось добавить в начинку корицу, паприку, гвоздику и немного белого вина, сельдерей получился бы насыщенный и пряный. Но, обнаружив пастернак, подняла глаза выше и увидела такой же одинокий и забытый маринованный имбирь. Вкус имбиря более "летучий", с утяжеляющей корицей и гвоздикой он уже как-то не вязался. Но именно о варианте с корицей и гвоздикой мы рассуждали, поедая сельдереево-имбирные яблоки в копченой корейке.Что вовсе не значит, что блюдо нам не понравилось. Мы просто очень любим поговорить... Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.02.2009 04:40
Ответить
вау какие оригинальные яблочки! 5!
oksana malzew
17.02.2009 04:53
Ответить
5+!!!оригинально и необычно
кыш
17.02.2009 05:00
Ответить
Мне пришёлся по вкусу такой ужин. Замечательно!
sukhykh@hotmail.com
17.02.2009 05:16
Ответить
поговорить о еде за едой - самое оно! о таком яблочке стОит поговорить - все получилось на УРА!
милочка 2703
17.02.2009 05:25
Ответить
так интересно!5
алёнушка777
17.02.2009 06:06
Ответить
Красиво и вкусно 555
begi
17.02.2009 09:24
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++++++!
serg13
17.02.2009 10:23
Ответить
Творчество в действии!
bart
17.02.2009 10:45
Ответить
Очень вкусно! 5+
ozzi
17.02.2009 10:59
Ответить
вот это да!!! вкуснотища! 555
kuril4ik
17.02.2009 11:05
Ответить
Слов нет, какая вкуснятина-пальчики оближешь!!!
марияn
17.02.2009 11:47
Ответить
Спасибо большое за чудесный рецепт!
santari-s
17.02.2009 11:49
Ответить
Красота!
tatianowna
17.02.2009 11:56
Ответить
Люблю такие сочетания.5
mimi
17.02.2009 12:04
Ответить
Оль, мало того, что красота, но ещё и оригинально-вкусно!
ната777
17.02.2009 12:10
Ответить
Да, отличный рецепт. Очень вкусно.5.
elitna
17.02.2009 12:20
Ответить
заманчиво...шикарно...;)5+
veka
17.02.2009 12:37
Ответить
Интересный вариант 5
bratyury
17.02.2009 12:37
Ответить
Всегда зачитываюсь твоими рецептами. Под постоянным холодным дождём и давящим небом у тебя рождаются такие интересные работы... Как вот эта.
siyanie
17.02.2009 12:40
Ответить
5! Класс!!!
Nathalya
17.02.2009 12:57
Ответить
классно - без лишних слов!
тётя маша
17.02.2009 13:31
Ответить
Какая утончёность вкуса, восхищаюсь!
maj4ik
17.02.2009 14:20
Ответить
Прелесть!!! 5
komar80
17.02.2009 16:21
Ответить
я в культурном шоке. 5!
jelena_73
17.02.2009 16:31
Ответить
Красиво!!!!!!!!!
natalina
17.02.2009 17:27
Ответить
отлично!
azzurro07
17.02.2009 17:36
Ответить
Оля,а без сельдерея никак?Японимаю что сельдерей очень дружит с яблоком.Но я-то с ним не в ладах!
alana
17.02.2009 19:45
Ответить
Ну очень хочется попробовать!5!
nattywn
17.02.2009 20:19
Ответить
За яблоки с сельдереем - спасибо!!!
skoslik
17.02.2009 22:07
Ответить
Оля, как мы с тобой синхронно потянулись к яблокам и сельдерею. Думаю, скоро весна! 5!
фан
18.02.2009 03:09
Ответить
супер угощнье
olaswan
18.02.2009 04:41
Ответить
Сережа, я тебя не узнала! Богатым будешь! :) analogichnaya:А, хочешь, я с ним поговорю, и вы подружитесь? А, с чем бы ты сделала? На основе яблок разнообразить-не переразнообразить. Наташ, а ты что с ними делала? Я просмотрела? Юра, солнце возможно в отдельно взятом доме! Мимиша, вот и я говорю, когда красиво - уже потенциально вкусно, а если и аромат... Похвала строгой тети Маши заставила щеки слегка порозоветь. Извините, не сумею пройтись поименно. Спасибо всем: кулинарам, друзьям, любителям яблок и сельдерея! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
vega
18.02.2009 14:28
Ответить
Рецепт-замечательный. Спасибо.
марусёк
18.02.2009 18:11
Ответить
просто до потери сознания.... вот это креатиФФФ, забрала, буду учиться готовить :)
olaswan
21.02.2009 20:02
Ответить
Машуля, ты умеешь, да еще как! Не заставляй меня краснеть за баловство.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru