Пицца с ананасом и руколой
Ингредиенты
- для основы пиццы:
- 500 гр. муки
- 100 гр. размягчённого сливочного масла
- 100 мл. тёплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- для начинки:
- 2 помидора
- по половинке стручка красного, желтого, зелёного болгарского перца
- 5 ст.л. резанных консервированных ананасов
- 200 гр. ветчины
- 175 гр. сыра
- рукола для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста для пиццы мне расказала мама моей подруги, он нам очень понравился, теперь его и используем в приготовлении основы для пиццы.
Муку просеять и смешать с пакетиком дрожжей.
В отдельной посуде смешать размягчённое масло, молоко, яйцо, песок,соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать и добавить к муке. Вымесить тесто, поставить его на 10 минут в тепло, потом убрать в холодильник на 1 час.
Данного количества теста хватает на 2 пиццы.
А в это время приготовим начинку: помидоры порезать кружочками, перец и ветчину соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке, с ананаса слить сироп.
Тесто раскатать, выложить в форму, на него укладываем начинку: ломтики помидоров, их посолить, поперчить. посыпать сыром.
Потом сладкий перец, ветчина и кусочки ананасов. Запекать 15-20 минут.
Готовую пиццу украсить руколой. Кстати, салат придаёт пицце очень пикантный вкус.