Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

Фото к рецепту: Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
  • 1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
  • 80 г оливкового масла
  • 200 г моцареллы
  • 1 горсть измельченных листьев базилика
  • 1 луковица, нарезанная мелким кубиком
  • 5 долек чеснока порезанных кружочками
  • 0,5 ч.л. чили измельченного (необязательно)
  • несколько веточек тимьяна
  • 400 мл консервированных томатов
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.

В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.

Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.

Соус снять с огня и измельчить блендером.

Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 мин.

В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, соус, оставшийся сыр.

Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 мин.

Посыпать оставшимся базиликом.

На гарнир можно подать пасту.

Дополнительная информация

По ссылке "источника рецепта" можно посмотреть видео. Очень вкусное блюдо!!!

5.04.4700480365792411.011
grenadina

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
04.08.2007 14:36

Рецепт - супер! Сайт тоже.Теперь не могу от него оторваться:)

andrew_kam

очень вкусно спасибо

andrew_kam

очень вкусно спасибо

эльвинка

классный рецептик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты