Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
  • 1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
  • 80 гр. оливкового масла
  • 200 гр. моцареллы
  • 1 горсть измельченных листьев базилика
  • 1 луковица, нарезанная мелким кубиком
  • 5 долек чеснока порезанных кружочками

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.

В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.

Курицу смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон. То же сделать с баклажанами.

Соус снять с огня и измельчить блендером.

Куру и баклажаны обжарить на гриле с двух сторон по 3-5 мин.

В форму выложить 2 ломтика баклажана, 1 куриную грудку, половину ломтиков моцарелы, томатный соус, половина базилика, оставшиеся баклажаны, грудку, соус, оставшийся сыр.

Поставить блюдо в духовку и готовить 7-10 мин.

Посыпать оставшимся базиликом.

На гарнир можно подать пасту.

Дополнительная информация

По ссылке "источника рецепта" можно посмотреть видео. Очень вкусное блюдо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
04.08.2007 14:36
Ответить
Рецепт - супер! Сайт тоже.Теперь не могу от него оторваться:)
andrew_kam
17.12.2007 02:33
Ответить
очень вкусно спасибо
andrew_kam
17.12.2007 02:34
Ответить
очень вкусно спасибо
эльвинка
24.06.2009 22:19
Ответить
классный рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели