Киш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколи

Фото к рецепту: Киш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколи

Ингредиенты

  • тесто (выход на 2 пирога):
  • мука-250 г
  • маргарин-100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
  • соль
  • начинка(на 1 пирог):
  • овощи замороженные(брокколи,фасоль зеленая)400 гр.
  • куриные сердечки,печень-400-500 г
  • грибы (шампиньоны,опята,белые)-100 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • заливка (на 1 пирог):
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15-20% 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.

Начинка.

Промываем куриные потрошка,режем по-мельче.Сердечки куриные можно готовить,так сказать "моно",но печенку (суховата всё-таки) только с чем-то соединяя,с теми же сердечками или остатками куриного мяса, мясного фарша.

Обжариваем потрошка с луком и грибами.Грибы свежие или мороженные,шампиньоны консервированные тоже можно. С маринованными и солеными грибами не пробовала..ещё. Да если при жарке из продуктов выделяется много сока,то свяжите его мукой и тертым сыром,или потушите немного и слейте для отдельного соуса. Даем начинке немного остыть.

Замороженные овощи или отвариваем минут 5 или "отпариваем",у меня вот есть контейнер-пароварка для СВЧ. За 10 мин. размораживается и доводится до кондиции.

Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех.

Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Я вот ещё посыпала его ещё и черным тмином. Выкладываем мясную начинку,сверху овощи и заливку

Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой вариант киша требует времени,иногда готовлю в 2 этапа:начинку с вечера, а пироги на следующий день. У меня формы диаметром 24 см и тесто делю пополам. Пирожки невысокие не выше 3 см. Не бойтесь что при малочисленности едоков Ваш труд пропадет! Нарежьте остуженный киш на порции,заверните в фольгу и спрячьте в морозилку. Вкусный ужин или обед на работу Вам обеспечен :).Разогревайте в СВЧ на минимальной мощности мин.5-6 или в режиме авторазморозки хлеба - тогда пирог не будет влажным от конденсата. А здесь побольше фотографий http://picasaweb.google.ru/dromarina/xpBKRE#

5.04.6492239835020471.066
basundrya

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Киш с курицей и брокколи

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

gagusya
16.02.2009 00:14

5! :)

eliada
16.02.2009 00:21

красота неописуемая!!!55555

ЯВенера

видно, что в пирог душу вложили, молодец!!! 555!!!

люба-пытка

Хороший КИШ.......5+..... :)

basundrya

Ну да, немного КИШнутая я. Люблю.. ОЧЕНЬ.Спасибо всем :)

лапа моя

потрясно!!!!!!!!!!! 5+

фрау блюм

Великолепно!!!

julianna12

Вкусно!5+

larcik
16.02.2009 01:35

И мне очень нравиться! 5!!!

lentajka
16.02.2009 02:04

очень хороший рецепт, спасибо! 5!

ажар
16.02.2009 09:20

Замечательно!5+

mimi
16.02.2009 11:19

красавец!

alana
16.02.2009 15:31

замечательный!!!!!!555!

натаха

Прекрасный киш!

алёнушка777

Супер - пупер - красота!!! 555

vicus
17.04.2009 05:19

начинка вкусная, и очень красиво смотрится готовый киш!!!

irisli
09.08.2009 03:22

классно, забрала!

chef cook

@}--}--Суперский киш!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты