Торт "медовое счастье"
Пробуйте торт "Медовое счастье" с нежным кремом! Идеально подходит для вашего стола: яйцо, сахар, лимон и сгущенное молоко. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйцо
- 1 ст. мёда
- 1/2 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 100 г маргарина
- 2,5 ст. муки
- для пропитки:
- 4 лимона
- 6 ст.л. мёда
- 6 ст.л. сахара
- для крема:
- банка сгущенного молока (не варёного) 400 г
- 100 г сливочного масла
- 600 г густой 30% сметаны (у меня крем-фреш)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
Тесто сделать с вечера.
Яйца, мёд, сахар, соль и соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 минут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается кремообразная, пенистая масса.
Смесь снять с водяной бани, добавить муку и перемешать.
Тесто получится довольно жидковатым.
Тесто с ложки стекает толстым слоем.
Накрыть ёмкость с тестом и убрать на ночь в холодильник.
Коржи:
Достать тесто - оно застынет, но все равно будет очень липким.
На бумаге нарисовать желаемую форму и перевернуть.
Смазать маслом.
Понемногу отщипывая тесто распределять его руками по форме как можно тоньше - 2-3 мм
Руки постоянно обваливать в муке - тесто очень липкое - придётся повозиться.
Когда корж выложен - смахнуть с него лишнюю муку.
У меня из этого количества получилось 8 коржей.
По одному отправлять коржи в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
Готовые быстренько подровнять по форме (если необходимо).
Пропитка:
Из лимонов выжать сок, добавить мёд и сахар.
Поставить на средний огонь.
Довести до кипения и проварить пару минут.
Сразу же не давая ему остыть пропитать этим коржи.
Крем:
Сгущёнку, мёд и сливочное масло поставить на слабый огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения.
Проварить ещё минут 10 - получится нежная карамельная масса.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
(Проще всего поставить в ёмкость с холодной водой.)
Когда остынет масса загустеет.
В остывшую массу добавить сметану и быстренько перемешать
миксером (но не взбивать).
Собираем торт:
Очень обильно смазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
Верхний корж перевернуть и положить его вверх ногами. (пропитанной стороной вниз) и тоже промазать кремом.
Также обмазать им бока.
Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Достать и украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
И С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот ориентировочный расчет КБЖУ для указанного вами рецепта:
Ингредиенты и их примерное содержание:
- 3 яйца (общий вес примерно 150 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
Углеводы: 1.5 г
1 ст. мёда (примерно 21 г):
Калории: 64 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17 г
1/2 ст. сахара (примерно 100 г):
Калории: 387 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г
Щепотка соли:
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
1 ч.л. соды (примерно 5 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
100 г маргарина:
Калории: 717 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 0 г
2,5 ст. муки (примерно 300 г):
Калории: 1092 ккал (362 ккал на 100 г)
Белки: 27 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 228 г
ИТОГО для теста:
Параметр | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Общий вес | ~876 г | — | — | — |
Калории | 150 + 64 + 387 + 717 + 1092 = 2414 ккал | 40 г | 93 г | 347.5 г |
Для пропитки:
4 лимона (примерно 300 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 45 г
6 ст.л. мёда (примерно 126 г):
- Калории: 382 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 105 г
6 ст.л. сахара (примерно 72 г):
- Калории: 277 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 72 г
ИТОГО для пропитки:
Параметр | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Общий вес | ≈ 378 г | — | — | — |
Калории | 150 + 382 + 277 = 809 ккал | — | — | — |
Для крема:
Банка сгущенного молока (400 г):
- Калории: 1296 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 244 г
100 г сливочного масла:
- Калории: 717 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
600 г густой сметаны 30% (у вас — крем-фреш, примерно 30-35% жирности):
- Калории: примерно 1200 ккал (примерно 200 ккал на 100 г)
- Белки: 18 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 8 г
ИТОГО для крема:
Параметр | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Общий вес | 1100 г | — | — | — |
Калории | 1296 + 717 + 1200 = 3213 ккал | — | — | — |
Итоговые показатели (примерно):
Параметр | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тесто | 2414 ккал | ~40 г | ~93 г | ~347.5 г |
Пропитка | 809 ккал | — | — | — |
Крем | 3213 ккал | — | — | — |
Общий итог | 6436 ккал | 40 г + белки пропитки + белки крема | 93 г + жиры пропитки + жиры крема | 347.5 г + углеводы пропитки + углеводы крема |
Обратите внимание, что для точного подсчета потребуется учесть, что вся масса распределяется по изделиям и порциями.
Если нужно, я могу помочь расчитать порции или более точное деление на части.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















