Фарфале: себе с кабачком, доченьке с грибами
Ингредиенты
- фарфале (для себя) – 200 гр.
- масло виноградное
- чеснок – 1 большая долька
- кабачок свежий – 1 шт. среднего зимнего размера
- сок лимонный – ½ ст.л.
- петрушка
- сметана 20% - 2 ст.л.
- перец чёрный
- перец чили
- фарфале (для доченьки) – 150 гр.
- масло виноградное
- чеснок – 1 большая долька
- лук – 1 большая луковица
- грибы шампиньоны свежие – 150 гр.
- петрушка
- сметана 20% - 2 ст.л.
- перец чёрный
- перец чили
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде за около 7 минут отварил фарфале до состояния «ал денте», а тем временем приготовил два вида соуса сразу в двух сковородах одновременно.
На рецепт фарфале с грибами я ссылаюсь, поэтому лишь выставляю несколько пошаговых снимков, но не буду на нём останавливаться.
Чеснок раздавливается плоскостью ножа и обжаривается на высокотемпературном растительном масле, ароматизируя его.
Тем временем кабачок натирается на крупной тёрке и добавляется на сковороду, я также прибавил к нему совсем немного лимонного сока.
После короткой обжарки к кабачку добавляются сметана, перец чёрный и чили.
При достижении состояния почти полной готовности к ним на сковороду добавляются фарфале «ал денте» и всё содержимое энергично перемешивается в течение примерно 1 минуты.
Готово!
Особенностью блюда для меня явилась абсолютная однородность вкуса.
Чеснок овкусил масло, которое равномерно распределилось по всем составляющим пасты и соуса.
Вкус кабачка совершенно не отделялся от вкуса пасты.
Блюдо имело равномерные остроту и жирность, оно оказалось исключительно сытным, хотя по существу явилось вегетарианским.