Лазанья из пельменного теста

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • щепотка соли
  • мука - примерно 3-4 ст.
  • начинка:
  • фарш (говядина+свинина) - 300 гр
  • ! луковка
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • шампиноны - 300 гр
  • 1 плавленный сырок
  • творог - 100 игр
  • сыр - 50 гр
  • +1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:Взбить яйца с молоком и солью и соединить с мукой,замесить тесто примерно как на пельмени,но не очень крутое,чтобы легко было раскатать.Убрать в холодильник на 10 мин.

Начинка:Обжариваем фарш и лук,добавляем томат.пасту,тушим до готовности.Отдельно тушим грибы и добавляем в них плавленный сырок.В обе начинки добавляем смесь прованских трав (базилик+майоран+тимьян) по щепоточке.Отдельно смешиваем творог и натертый на терке сыр (у меня была гауда)

Приготовление: 1 слой теста тоненько раскатываем и выкладываем в форму,чтобы края немного свешивались из нее.С остальными слоями поступаем так: раскатываем - отвариваем по минутке в воде и выкладываем в форму,чередуя начинки: фарш-грибы-творог.Таким образом получится по 2 мясных и грибных слоя и 1 творожный.Сверху закрываем сырым тестом,слепливаем с нижним сырым слоем,смазываем яйцом и запекаем примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья из пельменного теста: фото шаг 1

Дополнительная информация

Получается очень вкусная и нежная лазанья.Творожно-сырную начинку лучше укладывать в середину (у меня она здесь сверху),так легче будет разрезать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
14.02.2009 18:02
Ответить
вкуснятина! 555
nataden
14.02.2009 18:09
Ответить
Обязательно попробую, 5!
v.koenig
14.02.2009 19:01
Ответить
Спасибо за рецептик, яобязательно попробую зделать. ВАМ 555
martinni
14.02.2009 19:14
Ответить
Очень интересно! 5+
oracle
15.02.2009 16:23
Ответить
интересный вариантик ! +5
kozerog14
14.04.2009 04:56
Ответить
лазанья 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели